Количество жалоб на медицинское обслуживание в Воронеже уменьшилось на 10 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Количество жалоб на медицинское обслуживание в Воронеже уменьшилось на 10 %

27 мая 2013 / просмотров – 817
Официально
24 мая прошло заседание правительства Воронежской области. Было заслушано несколько докладов, посвященных исполнению областного бюджета за прошлый год, исполнению бюджета, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также обсуждены вопросы реализации долгосрочных целевых программ.

Согласно докладу руководителя Территориального фонда ОМС Дмитрия Автономова, доходная часть бюджета фонда исполнена на 107,7 %, с ростом на 21,8% по сравнению с предыдущим годом. Средства, поступившие в бюджет, были направлены на реализацию региональной программы «Модернизация здравоохранения Воронежской области на 2011 – 2012 годы», а также на проведение диспансеризации детей-сирот и работающих граждан, выплаты медицинским работникам.

Основная доля расходов – это финансирование территориальной программы ОМС, она составляет 8 101 316,6 рублей. Все предъявленные страховым организациям счета оплачены, задолженности отсутствуют.

Председатель Комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья Иван Мошуров отметил, что в прошлом году был проведен ремонт ряда медицинских учреждений, закуплено новое оборудование, и как следствие, количество жалоб на медицинское обслуживание снизилось на 10 %.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели