Количество ландшафтных пожаров в Воронежской области выросло в 4 раза!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Количество ландшафтных пожаров в Воронежской области выросло в 4 раза!

7 апреля 2020 / просмотров – 579
Городская жизнь

С начала марта в регионе произошло 2570 возгораний, в 1434 случаях речь шла о траве. Основная причина стремительного роста статистики – человеческий фактор. За нарушение пожарной безопасности воронежцев уже оштрафовали почти на 200 тысяч рублей. Но ни угроза распространения коронавирусной инфекции, ни наказание рублем не останавливают любителей отдохнуть на природе…

Каждый день в нашей области регистрируется в среднем 150-200 ландшафтных пожаров. Вчера, к примеру, наиболее крупное происшествие произошло в Воронеже на улице Зеленко. Выгорели три гектара камыша и сухой травы. Ветер гнал огонь к домам, и только слаженная работа пожарных подразделений смогла предотвратить беду.

Наиболее сложная обстановка – в выходные. В субботу, 4 апреля, в регионе зафиксировано 165 пожаров, из которых 114 были ландшафтными, а 2 – лесными. В Новоусманском лесничестве в районе поселка Масловка огонь уничтожил более 6 гектаров лесной подстилки и валежника.

«Мы просим вас оставаться дома и не выезжать на природу, – обращаются к жителям Воронежской области сотрудники пожарной охраны. – Гидрометцентр предупредил об усилении ветра до 15-20 метров в секунду завтра, 8 апреля. Это очень опасно, если речь идет о ландшафтных пожарах. Пожалуйста, не жгите траву!»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели