Количество лесных пожаров в Воронежской области в 2021 году сократилось на 60 %
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Количество лесных пожаров в Воронежской области в 2021 году сократилось на 60 %

1 ноября 2021 / просмотров – 806
Официально

На реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» выделено свыше 150 млн рублей.

В Воронежской областной Думе в режиме ВКС состоялась встреча депутатов с руководителем управления лесного хозяйства Воронежской области Александром Сысоевым. Встречу провел заместитель председателя регионального парламента, председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков. В обсуждении вопросов приняли участие председатель Комитета по экологии и природопользованию Владимир Ключников и заместитель председателя Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Елена Губина.

Это одна из серии встреч депутатов, которая организована по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова, с руководителями исполнительных органов государственной власти по вопросу формирования бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Александр Сысоев сообщил, что всего в 2021 году управлению лесного хозяйства Воронежской области выделено финансирование в размере 496,7 млн рублей, в том числе 209 млн – из областного бюджета.

На приобретение противопожарной техники направлено около 70 млн рублей, что позволило довести укомплектованность Воронежского лесопожарного центра до 80% . По мнению руководителя управления лесного хозяйства, в том числе и этот фактор повлиял на снижение общего количества лесных пожаров в регионе. Так в 2021 году было зафиксировано 41 возгорание (из них 4 присвоен статус крупных пожаров), что на 60% меньше, чем в предыдущем году.

На сегодняшний день выполнены работы по лесовосстановлению на площади 1381 га, что составляет 84% от годового планового показателя. Некоторое отставание от графика Александр Сысоев объяснил неблагоприятными погодными условиями. Специалисты отрасли отмечают не только атмосферную, но и почвенную засуху, что влечет низкую приживаемость саженцев. И тем ни менее, до конца года работы по лесовосстановлению будут выполнены в полном объеме.

В целом на финансирование регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» выделено свыше 150 млн рублей.

Что касается субвенций из федерального бюджета на 2022 год, то их размер еще не определен. Сумма будет уточняться в течение ноября текущего года. В областном бюджете управлению лесного хозяйства Воронежской области на будущий год пока зарезервировано 203,2 млн рублей.

Депутаты задали Александру Сысоеву вопросы о том, какие направления в лесной отрасли на сегодняшний день требуют особого внимания. Было обозначено, что одной из основных проблем является кадровый дефицит. Большинство сотрудников работают по временному сезонному графику.

Александр Сысоев попросил депутатов Воронежской областной Думы оказать возможное содействие в решении этого и ряда других вопросов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели