Коллектив «Организмы» преподал воронежцам несколько театральных «уроков»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Коллектив «Организмы» преподал воронежцам несколько театральных «уроков»

8 апреля 2014 / просмотров – 1009
Культура

5 и 6 апреля в книжном клубе «Петровский» состоялись спектакли санкт-петербургского театра «Организмы». Коллектив социальной адаптации, как называют себя его резиденты, продемонстрировал сатиру, переходящую в черный юмор и театр абсурда, гротеск и множество литературных аллюзий.

Трое в Петербурге
Театр «Организмы» появился в 2009 году. Его основали драматург и актер Вова Антипов и художник и музыкант Саша Бянкин. Позже к ним присоединился режиссер Леша Забегин. Коллектив принимал участие в различных фестивалях и является лауреатом нескольких премий. Однако основная площадка для выступлений «Организмов» - это улицы Санкт-Петербурга, где зрителями их шоу становятся прохожие. Артисты, предпочитающие нестандартные места для своего творчества, также выступают в кафе и на открытых концертных площадках.

Театр «Организмов»
Творчество коллектива – это синтез разных направлений искусства, что неслучайно учитывая разносторонность участников труппы.

5 апреля «Организмы» представил публике сразу две постановки – «Новые методы» (жанр определен как «мелодекламационное хулиганство по пьесам Антипова и Бянкина») и исповедь Дон Жуана «Туда-Сюда сердцеед навсегда». Последняя сопровождалась песнями Саши Бянкина. «Новые методы» - это театр одного актера и измысливание новых способов постановки. Тема театра продолжилась и на следующий день, когда «Организмы» представили спектакль-лекцию «Мороз по коже», где разложили по полочкам стили актерской игры и параллельно преподали некий мастер-класс.

Эпатаж до абсурда
Артисты не боятся высмеивать самих себя, и, между тем, поднимать весьма серьезные вопросы, в том числе вопросы искусства. Два дня перед публикой устраивали настоящие шоу, со сменой настроений и стилей подачи материала. За нарочитой примитивностью и простотой текстов и песен скрывается множество литературных аллюзий. Участники коллектива буквально живут на сцене, позволяя себе отдаваться захлестывающим их эмоциям.

Артисты ярко противопоставляют себя обществу, устраивая во всех смыслах умопомрачительные шоу. Эпатаж и напор, порой переходящие в абсурд, призваны отразить, что современный мир в погоне за материальными благами стремительно теряет духовность и культуру.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели