Коллектив из Воронежа может получить премию «Гражданская инициатива»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Коллектив из Воронежа может получить премию «Гражданская инициатива»

2 ноября 2020 / просмотров – 332
Культура

Федерация современного танца СОЛО ДЭНС представила на всероссийский конкурс проект «Карантин – время танцевать».

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена в 2013 году и вручается в 13 номинациях. Ее лауреатами становятся герои нашего времени – люди, которые помогают другим, меняют жизнь к лучшему. Они получают статуэтки «Золотой росток» и денежные призы в размере 200 тысяч рублей. В этом году жюри уделяет особое внимание активной работе претендентов в условиях пандемии.

Участники СОЛО ДЭНС, к примеру, проводили онлайн-уроки вокала, брейк-данса и песочной анимации, создали видеокурс для онлайн-школы Inclusive Dance, открыли ивент-площадку для тренировок на открытом воздухе, совместно с Центром Галереи Чижова организовали уникальную выставку «Лучше, чем Воронеж, нет города нигде!»
На конкурс федерация заявила проект «Карантин – время танцевать».

«Здоровый ребенок, впервые оказавшийся партнером в инклюзивном танце, меняет свои приоритеты, начинает ценить жизнь в мелочах, беречь близких людей, – комментирует руководитель СОЛО ДЭНС Николай Соловьев. – А «особенные» участники команды прощаются со своими комплексами и понимают, что способны на многое, начинают тянуться за новыми друзьями».

Поддержать воронежский коллектив можно на сайте премии «Гражданская инициатива». Процедура голосования займет несколько минут.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели