Кольцовский сквер «оделся» в пестрые теплые наряды
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кольцовский сквер «оделся» в пестрые теплые наряды

15 декабря 2013 / просмотров – 1920
Городская жизнь

14 декабря в Кольцовском сквере состоялась яркая акция: лавочки и деревья воронежцы украсили вязаными аксессуарами, пушистыми помпонами из пряжи, цветами и другими предметами рукоделия, а в шатрах мастера и гости праздника «Скажи свое слово!» своими руками создавали новогодние игрушки и сувениры.

Десятки озорных помпонов, развешенные между деревьями, своей яркостью оживляют по-зимнему невзрачный облик сквера.

«Граффити» для лавочек и деревьев мастерицы собирали из вязанных крючком пестрых квадратов.

Украшение деревьев, скамеек, оград и других элементов городского пейзажа вязаными полотнами стало модным направлением современного искусства под названием ярнбомбинг.

С места событий

 

Елена ДЕРУНОВА, лидер сообщества «Вязаный Воронеж»:

– В ходе двухнедельной подготовки к «утеплению» Кольцовского сквера мы сделали покрывала на лавочки и деревья. На наше «вязаное граффити» ушло 10 килограммов пряжи! Прохожим очень нравилось: люди подходили, фотографировались с оригинальными украшениями. Один мужчина даже предлагал «купить все это» Я довольна результатом: получилось очень ярко и позитивно. Кстати,  благодаря акции многие узнали о ярнбомбинге – к нам присоединились старшеклассники из гимназии имени Киселева: связали все вместе наряд для дерева, даже мальчики принимали участие! Правда, не знаю, насколько долго наше «граффити» продержится в сквере – говорят, помпоны стремительно пропадают. Тем не менее мы планируем продолжать «встречи вяжущих» по воскресеньям (в 13:00 в Никитинке) и создавать новые украшения для Воронежа!

С места событий

 

Юлия КЛЮЧНИКОВА, фотограф:

– Некоторое время назад в социальной сети я наткнулась на группу Елены Деруновой по созданию вязаного граффити. Это течение называется Yarnbombing. Меня оно очень заинтересовало, так как город с его типовой застройкой очень однообразен, а хотелось бы видеть почаще то, что радует глаз. И когда Елена стала собирать заинтересованных людей, я откликнулась и приняла участие в общем вязании.
Мне понравилась инициатива создания такого праздника, как «Скажи свое слово». Немного жаль, что в этот зимний день желающих прогуливаться в центре города было не очень много, но все, кто проходил мимо, не остался равнодушным, фотографировался рядом с обвязанными лавочками и улыбался от души.
Мы с девочками-вязальщицами ушли с праздника с отличным настроением, за что хочется сказать большое спасибо организатору – компании Теле2. Надеюсь, что подобные акции станут традицией в Воронеже, и разнообразные мастер-классы и увлекательные мероприятия смогут отвлечь домоседов от телевизоров и мониторов и дадут всем ощутить, что радость творчества ни с чем не сравнится.

С места событий

 

Анна ЗАЛОЖНЫХ, дизайнер-декоратор:

– На акции «Скажи свое слово!» я провела мастер-класс, где каждый мог создать нарядный рождественский венок для елочек Кольцовского сквера. На мероприятии стало очевидно, что такие инициативы находят отклик в сердцах горожан: и детишки-дошколята, и юные барышни, и пенсионеры – все создавали свои творения с энтузиазмом. Было бы здорово в будущем организовать в Воронеже большой фестиваль, где мастера будут делиться своим талантом со всеми желающими, а совместные произведения  пойдут на украшение нашего города!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели