Коля Русский вновь поставит спектакль в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Коля Русский вновь поставит спектакль в Воронеже

10 декабря 2018 / просмотров – 692
Культура

Этот режиссер знаком жителям столицы Черноземья по комедии «Гоголь переоделся Пушкиным», которая идет в Камерном театре. 16 декабря он представит свою новую работу «Цыганский барон или дождь из крови». На этот раз на сцене Никитинского.

1951 год. Рабочий по дороге на завод сталкивается с цыганкой и эта встреча пугает его. Да так, что ему чудится, что перед ним Сталин. В итоге у мужчины случается сердечный приступ…

«В спектакле пересекается настоящее и советское время. Это необходимо, чтобы понять, как прошлое влияет на нас и как отражается в современности, – пояснили «ГЧ» в Никитинском театре. – «Цыганский барон или дождь из крови» – необычная атмосферная музыкальная постановка, построенная на ярких ассоциациях. Хореографом в ней выступает Анна Донченко – актриса, сыгравшая главную роль в спектакле «Снег любви» на фестивале «Центр».

Напомним, что минувший весной Коля Русский приезжал в наш город в рамках первого фестиваля независимых театров, партнером которого является Центр Галереи Чижова.

Справка «ГЧ»

Коля Русский выпускник Российского государственного института сценических искусств в Санкт-Петербурге (мастерская Вениамина Фильштинского). До театра занимался журналистикой, имеет степень по филологии. Решением экспертного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит-2016» отмечен специальным призом «За режиссерский дебют»: в 2014 году создал эскиз по рассказу Владимира Сорокина «Волны», вошедший в спектакль «Три текста про войну» (БДТ имени Товстоногова).

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели