Команда «Чернозем» привезла из Петербурга приз зрительских симпатий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Команда «Чернозем» привезла из Петербурга приз зрительских симпатий

22 ноября 2023 / просмотров – 960
Культура

Жители Воронежа приняли участие в первом всероссийском фестивале «Пара-КиВиН». В Северной столице они не только блеснули чувством юмора, но и продемонстрировали интеллектуальные способности, став лучшими в игре «Что? Где? Когда?».

За победу в «Пара-КиВиНе» боролись 16 команд. «Чернозем» представил новую программу, еще не опробованную на зрителе. Акцент, как обычно, сделали на самоиронии.

«Мы воспринимаем свои недостатки с юмором и на собственном примере хотим доказать, что даже с инвалидностью можно жить ярко и позитивно, – подчеркивает капитан команды Татьяна Богданова. – Материал был хорошим, редакторы нас хвалили, но помешало волнение. Однако, мы не расстроились. Тем более первое место все равно наше! Мы стали лучшими в игре «Что? Где? Когда?», которая состоялась в рамках «Пара-КиВиНа».

Воронежцы получили неоценимый опыт и повысили уровень своего мастерства, посетив несколько тематических мастер-классов. В клубе веселых и находчивых они уже 8 лет. В прошлом году победили в «Своей Лиге» – всероссийских играх КВН среди инвалидов.

«Времени на экскурсии и прогулки в этот раз не было, – признаются участники команды. – Мы проходили редактуру, вносили правки в сценарий, занимались актерским мастерством и импровизацией. Каждый день был расписан по минутам. Практически перед отъездом посетили «Аврору». Впечатления незабываемые!»

«Теперь новая цель, хотим выйти во второй тур в Сочи. В январе туда съедутся порядка 400-500 команд со всей России, чтобы побороться за КиВиН. Мы уже пробовали свои силы, получили неплохие оценки, но не прошли. На 35-м юбилейном фестивале мечтаем покорить эту ступень, и войти в число 60-80 лучших команд, – рассказывает Татьяна. – Надеемся, воронежцы, как и прежде, будут болеть за нас! Это чувствуется даже на расстоянии и придает нам дополнительные силы».

Содействие в поездке ребят в Санкт-Петербург оказал Сергей Чижов. На протяжении многих лет он поддерживает творческие начинания «Чернозема», помогает в приобретении сценических костюмов и организации проезда на игры в разные города России.

Создание условий для развития, самореализации и полноценной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья – одно из приоритетных направлений его деятельности. При активном участии Сергея Чижова Госдума совершенствует законодательство в сфере защиты прав инвалидов, расширяет социальные гарантии, повышает эффективность механизмов развития доступной, в самом широком смысле этого слова, среды.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели