Команда «Slavic United» отметилась на мировом чемпионате в Корее
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Команда «Slavic United» отметилась на мировом чемпионате в Корее

23 июля 2013 / просмотров – 1157
Городская жизнь
29 июня в Центре Галереи Чижова прошли соревнования среди танцоров из Восточной Европы. Семь часов брейка нон-стоп, и вот определены победители. Они-то и отправились в Сеул, чтобы сразиться с лучшими b-boy на чемпионате R16, который является одним из крупнейших состязаний на планете.

Фестиваль проходит по разным видам танца. В этом году отбор состоялся в 20 странах мира, в нем приняло участие более 400 команд. В итоге в Сеул пригласили 8 лучших коллективов, которые и сразились за титул чемпиона.

В сборную Восточной Европы Slavic United вошли Slav (Болгария), Kosto (Россия), Open Space (Белоруссия), Mazzz (Белоруссия), Fanto (Белоруссия), Uz Rock (Россия), Yan (Россия) и Bootuz (Россия). Интересная особенность субкультуры брейк-дансеров: никаких имен, только ники.

Из-за того, что члены нашей команды живут в разных странах, увиделись они только на борту самолета. До этого никаких совместных тренировок не было. И вот за время полета ребята смогли придумать целую программу. А уже на месте, в отеле, провести полноценную тренировку. На пресс-конференции, посвященной чемпионату, где собралось около сотни журналистов со всего мира, был объявлен конкурс на лучшее одноминутное шоу, победителем которого стали наши брейк-дансеры.

В день соревнований в зале собралось около 4 тысяч человек. Всем хотелось увидеть это грандиозное зрелище. На первом этапе ребята сразились с США…и победили. В следующем круге Slavic United встретились с фаворитом фестиваля, корейской командой, которая в ходе напряженной борьбы все же смогла их одолеть. Всего нескольких очков не хватило сборной Восточной Европы, чтобы выйти в финал. В итоге за первое место боролись представители Кореи и Японии. В ходе напряженного противостояния звание чемпионов досталось корейцам.

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Валерий СОЛОПОВ, организатор чемпионата в Воронеже:

– Хочется выразить отдельную благодарность тем, кто помог провести отборочный тур R16 в России – Центру Галереи Чижова и областной общественной организации «Наше Общее Дело». Без них не состоялось бы этого увлекательного путешествия. Благодаря взаимным усилиям, Воронеж стал яркой точкой на карте брейк-данса не только в России, но и во всей Восточной Европе.

B-boy Open Space, танцор из Белоруссии:

– Спасибо всем, кто болел и переживал за нас. Россия, Беларусь, Украина нас признают и ценят во всем мире! В очередной раз убеждаюсь, что хип хоп – это правильная культура, ведь у меня появилась возможность путешествовать, знакомиться с интересными людьми, получать новые знания и развиваться как личность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели