Команда водопроводчиков из Воронежа заняла первое место на конкурсе профмастерства!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Команда водопроводчиков из Воронежа заняла первое место на конкурсе профмастерства!

17 сентября 2014 / просмотров – 1190
Городская жизнь

Состязания «Мастер-2014», в которых участвовали специалисты ГК «РОСВОДОКАНАЛ» из 7 регионов России, проходили в Омске.

Работа в условиях, приближенных к реальности

За звание лучших из лучших боролись слесари аварийно-восстановительных работ из Барнаула, Тюмени, Краснодара, Воронежа, Оренбурга, Твери и Омска. Всего 70 человек. Выбор на слесарей аварийно-восстановительных работ пал не случайно. Это самая массовая и в тоже время незаменимая профессия на водоканалах. Надежность водоснабжения зависит именно от этих специалистов.

Задания для конкурсантов «Мастера-2014» были максимально приближены к реальным условиям работы. Участники монтировали водопроводный узел, ликвидировали повреждения трубопровода в грунте без отключения водоснабжения, а также искали металлоискателем похищенные чугунные люки.

Ошибка? Фонтан!

Наиболее зрелищной стала опрессовка сетей – подача воды под давлением. Все недочеты, если они допускались, сразу были видны: некачественно смонтированная система превращалась в фонтан.

Особенное внимание организаторы конкурса уделили подготовке молодых кадров. Они соревновались в оперативной сборке водопроводных колонок и в монтаже участка канализационной сети.

В итоге, в номинации «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям» первое место досталось сотрудникам воронежского водоканала. Ребят на полигон вывел мастер Александр Бунин. «Лучшей бригадой аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям» стала бригада из Омска под руководством Александра Мишева. А третье место в номинации «Лучший молодой слесарь на водопроводных сетях» занял наш земляк Павел Иванников.

Перестрелка на территории полигона

Внезапно при оглашении результатов раздались выстрелы – на территорию полигона проник вооруженный преступник. К счастью, из кустов выскочила овчарка, которая нейтрализовала «нарушителя». Как оказалось, это специально запланированное мероприятие, цель которого – показать навыки собаки по кличке Рамштайн, несущей караульную службу в омском водоканале. Всего на страже объектов предприятия стоят 64 животных. Они охраняют территорию протяженностью более 5 километров. В команду служебного собаководства водоканала зачислены кавказские, среднеазиатские и немецкие овчарки.

Победителям конкурса профмастерства вручили медали и памятные стелы, а также профессиональные подарки – наборы инструментов. В следующем году «Мастер-2015» пройдет в Краснодаре.

С места событий

Виктор БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ, и. о. генерального директора ГК «РОСВОДОКАНАЛ»:

– Конкурс профмастерства придает новый импульс развитию коммунальной отрасли, создает атмосферу, которая должна стать привлекательной, прежде всего, для молодежи. ЖКХ нуждается в квалифицированных рабочих кадрах. Без них многие задачи, стоящие перед ГК «РОСВОДОКАНАЛ» и Россией в целом попросту невыполнимы. Подобные соревнования – важный элемент системы мотивации персоналаОни  повышают престиж коммунальных профессий, помогают сохранить лучшие традиции водоканалов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели