В Воронеже прошел крупный турнир по эстетической гимнастике (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже прошел крупный турнир по эстетической гимнастике (ФОТО)

29 апреля 2014 / просмотров – 3093
Спорт

На два дня: 26 и 27 апреля – Воронеж стал площадкой для проведения ежегодного турнира по эстетической гимнастике «Айседора», в котором развернулась борьба за призовые места между спортсменами из Воронежа, Тулы, Волгограда и Санкт-Петербурга.

В настоящее время интерес к эстетической гимнастике значительно вырос: с каждым годом все больше родителей приводят своих детей в спортивные школы этого вида спорта. И если в 2010 году в Воронеже эстетическая гимнастика привлекала около 20 человек, сейчас ей занимаются около 500 воронежцев. Начать посещать тренировки можно в любом возрасте и при любой комплекции: вес и рост тоже не имеют значения. Единственным противопоказанием к занятиям является запрет врачей. Кроме того, как отмечают эксперты, эстетическая гимнастика позволяет стать на путь активного образа жизни, который приведет к крепкому здоровью и грациозной красоте. Главным отличием эстетической гимнастики от художественной является то, что работа спортсменов проходит в команде. Это учит работать в коллективе и дает возможность почувствовать силу командного духа. Немаловажно и то, что этот вид спорта легко совмещается с учебой или работой.
Кстати, в Воронеже спортивные школы по эстетической гимнастике представлены почти в каждом районе города, и ежемесячная стоимость первого года занятий (по две тренировки в неделю) составляет 1200 рублей.

Преемники Айседоры
IV турнир по эстетической гимнастике «Айседора», названный в честь родоначальницы этого вида спорта – Айседоры Дункан, в этом году расширил географию участников. Раньше в нем соревновались только воронежские гимнастки, в этот раз в борьбу за победу включились около 100 представителей спортивных школ Тулы, Волгограда и Санкт-Петербурга. Для гостей из других городов организаторы подготовили культурную программу: экскурсию по Воронежу. Самой впечатляющей частью знакомства с городом, как поделились участники турнира, стало посещение смотровой площадки Центра Галереи Чижова, которое позволило рассмотреть Воронеж с высоты птичьего полета. Помимо этого, Центр Галереи Чижова выступил официальным спонсором мероприятия.
Непосредственно в дни соревнований, каждый из которых длился около 6 часов, гимнастки продемонстрировали свои достижения. Как отметили члены жюри, на турнире была очень высокая конкуренция, поэтому командам из Воронежа пришлось выложиться по максимуму. И это дало хорошие результаты: команды гимнасток 6–8 лет и 8–10 лет заняли в своих возрастных группах 3-е место, а спортсменкам 18–30 лет удалось занять 1-е место, разделив его на пьедестале с командой из Санкт-Петербурга.

Экспертное мнение

Олеся СЕЛЕЗНЕВА, председатель воронежской региональной спортивной общественной организации «Федерация эстетической гимнастики»:
– Конечно, в этом году организация турнира проходила намного сложнее, ведь провести городские соревнования намного проще, чем возложить на себя такую ответственность, как принять гостей из других городов. Но, к счастью, большую часть задуманного нам удалось претворить в жизнь. Мы старались не просто провести мероприятие, а представить «визитную карточку» Воронежа, продемонстрировать всю красоту нашего города.
Что касается самих соревнований, то, конечно, поразил уровень подготовки всех участников. Гимнастки из Воронежа показали достойные результаты, составив серьезную конкуренцию самым сильным школам по эстетической гимнастике России: тульской и волгоградской. Но это далеко не первый раз, когда наши спортсменки оказываются на пьедестале: так, на недавнем международном турнире «Невские звезды» в Санкт-Петербурге команда 8–10 лет заняла 3-е место и получила от эстонского тренера приглашение на соревнования, которые пройдут в Нарве.

Алиса Фильченко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели