Коминтерновские единороссы и общественники проводят мониторинг благоустройства дворов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Коминтерновские единороссы и общественники проводят мониторинг благоустройства дворов

20 мая 2021 / просмотров – 355
Официально

Работы ведутся в рамках проекта «Формирование современной городской среды».

В Коминтерновском районе Воронежа продолжается благоустройство дворовых территорий. В этом году в районе будет отремонтировано 16 дворовых территорий многоквартирных домов.

В настоящий момент работы ведутся сразу на семи дворовых территориях – на Беговой, 144, Генерала Лизюкова, 93 – 93 «а», Хользунова, 88, на Бульваре Победы, 10, на 45 Стрелковой дивизии, 273, Генерала Лизюкова, 91 – 91 «а», а также Владимира Невского, 35.

«Во дворах предусмотрен ремонт дорожного покрытия, устройство тротуаров, установка малых архитектурных форм»,- пояснил руководитель управы, член партии «Единая Россия» Виталий Поздняков.

По его словам, ведется ежедневный мониторинг дворовых территорий и производимых ремонтных работ. Специалисты профильных отделов управы, местные единороссы и общественники встречаются с жителями и представителями подрядчика.

Кроме того, на таких встречах воронежцев информируют о рейтинговом голосовании по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Принять участие в выборе может каждый житель старше 14 лет до 30 мая. Для этого нужно будет пройти регистрацию через «Госуслуги» или соцсети и выбрать те объекты, которые, по мнению гражданина, больше всего нуждаются в обновлении.

Добавим, что программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партийный проект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха происходит c учетом инициатив жителей. При подготовке федерального бюджета текущего года поправками «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволяет благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели