Комиссия по культурному наследию обсудила строительство новых памятников в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Комиссия по культурному наследию обсудила строительство новых памятников в Воронеже

5 сентября 2014 / просмотров – 1304
Официально

Вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая провела заседание комиссии по культурному наследию, в ходе которого участники обсудили строительство на территории города новых памятников культуры, а также установку мемориальных досок.

В Воронеже планируют установить памятники Лазарю Дзотову, «Воронежцам-авиаторам и создателям воздушных кораблей», 101-ой авиационной истребительной дивизии ПВО и Михаилу Юрьевичу Лермонтову. В настоящее время ни один из культурных объектов не готов к возведению: памятники не имеют утвержденного эскиза и места строительства.
По мнению Надежды Савицкой, все памятники должны быть установлены в зеленых зонах: парках или скверах, а не вблизи дорог, где очень высокий уровень шума и воздух загрязнен выхлопным газом.
Что касается памятника М.Ю.Лермонтову, то в ближайшее время планируют завершить обсуждение его возведения, поскольку в октябре россияне отметят 200-летний юбилей со дня рождения поэта.
В завершение заседания члены комиссии приняли решение об установке мемориальной доски генеральному конструктору ОКБМ И.М. Веденееву на фасаде здания по адресу: улица Ворошилова, 22.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели