Комитет Госдумы по охране здоровья сегодня рекомендовал нижней палате парламента рассмотреть законопроект о возвращении в РФ зимнего времени
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Комитет Госдумы по охране здоровья сегодня рекомендовал нижней палате парламента рассмотреть законопроект о возвращении в РФ зимнего времени

26 июня 2014 / просмотров – 1202
Федеральные новости

Зимнее время неоднократно становилось предметом острых дискуссий между парламентом и правительством.

10 июня Госдума практически единогласно приняла данный законопроект в первом чтении. После этого тема о возвращении зимнего времени была еще раз подвергнута обсуждению в межфракционной рабочей группе с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, представителей региональных парламентов, и в частности, правительства Москвы. Депутатским большинством ко второму чтению законопроекта были согласованы поправки, которые предоставляют правительству РФ право устанавливать состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах.

Правительство обещало подготовить проект постановления с указанием точного времени для каждого региона к 1 июля, когда намечено второе чтение проекта, заявил председатель комитета Сергей Калашников. В тот же день короткий вариант закона может быть принят и в третьем, окончательном чтении, сказано в решении комитета.

В проекте закона ко второму чтению также говорится о том, что на территории РФ устанавливается не менее 10 часовых зон, границы которых формируются с учетом границ РФ. Обозначение и нумерация зон осуществляется в соответствии с системой часовых зон всемирного координирования времени UTC. Устанавливается, что московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах. При этом московское время соответствует третьему часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. Между граничащими друг с другом регионами разница во времени не может быть более одного часа.

С позицией по времени пока не определилась Москва. По словам вице-спикера Госдумы Александра Жукова, Мосгордума поддерживает возврат зимнего времени, но столичное правительство держит паузу. Правительство России ориентируется на мнение Москвы, заявлял Сергей Калашников, поэтому «интрига сохраняется». Если правительство Москвы не определится до начала следующей недели, депутат будет настаивать на принятии законопроекта, который устанавливает все часовые пояса в стране.

В случае принятия закона перевод стрелок часов на зимнее время должен произойти 26 октября 2014 года в 2:00 московскому времени.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели