Комитет по бюджету и налогам одобрил кандидатуру Татьяны Голиковой в качестве нового Председателя Счетной палаты России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Комитет по бюджету и налогам одобрил кандидатуру Татьяны Голиковой в качестве нового Председателя Счетной палаты России

14 сентября 2013 / просмотров – 1536
Официально
Помощник главы государства по социально-экономическому развитию Абхазии и Южной Осетии Татьяна Голикова вчера, 13 сентября, получила поддержку со стороны Комитета Госдумы по бюджету и налогам относительно ее назначения на пост председателя Счетной палаты России. Планируется, что пленарное заседание нижней палаты, которое состоится во вторник 17 сентября, будет содержать рассмотрение вопроса о ее назначении.

Перемены в ведомстве обусловлены вступлением в силу нового закона «О Счетной палате», который уточняет полномочия надзорного органа и ограничивает срок пребывания главного аудитора на своем высоком посту двумя сроками. Счетная палата же должна стать контрольной структурой по исполнению госпрограмм, учитывающей возможные проблемы или предложения министерств и ведомств по крупным госрасходам. Это актуально с учетом перехода бюджета на новый программный метод формирования, поскольку, именно начиная с текущей осенней сессии, парламент впервые будет рассматривать главный финансовый документ страны, подготовленный на основе 40 утвержденных государственных программ.

Кандидатуру Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты внес Президент Владимир Путин 9 сентября. Напоминаем, что процедура выбора председателя в этот раз проходила в несколько иной форме, в соответствии с новым законодательством. Если раньше главного аудитора выбирала Госдума и отправляла на утверждение Президенту РФ, то теперь не менее трех кандидатур должно быть внесено Советом Думы Президенту, который, в свою очередь, выбирает из выдвинутых кандидатур одну и вносит ее в Госдуму для назначения. В этот раз вместе с Татьяной Голиковой в числе кандидатов на высокий пост были действующий глава СП Сергей Степашин и глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Татьяна Голикова известна как сильный государственный деятель и финансист, который имеет уникальный опыт работы в Министерстве финансов, Министерстве здравоохранения, славится своей феноменальной памятью на цифры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели