Компания-оператор национальной платежной системы проходит госрегистрацию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Компания-оператор национальной платежной системы проходит госрегистрацию

19 июня 2014 / просмотров – 1225
Экономика

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в беседе с журналистами рассказала о том, в каком виде будет работать оператор национальной платежной системы и какие шаги уже предприняты в рамках подготовки к ее запуску.

 

В минувший понедельник совет директоров Банка России принял решение об учреждении компании, которая будет выполнять функции оператора НСПК (Национальной системы платежных карт ). Организация будет работать в формате открытого акционерного общества и сейчас уже проходит процедуру государственной регистрации. На настоящий момент в распоряжении ответственных ведомст находится дорожна карта, в соответствии с которой будет формироваться необходимая инфраструктура, а над подборкой технологический решений работает специальная комиссия, в состав которой вошли депутаты Госдумы, члены Совфеда и правительства. Предполагается, что до наступления 1 июля эксперты представят свое видение внутренней архитектуры проекта.

Стоит отметить, что постепенно национальная платежная система, которая так необходима банковскому сектору в свете ухудшения отношений с Западом, обретает все более четкие контуры. В частности, ранее заместитель председателя ЦБ РФ Татьяна Чугунова сообщала о том, что уже в середине будущего года будет выпущена первая карта НСПК. Ее преимуществом будет возможность работать в режиме кобрендинга с четырьмя платежными системами (китайской UnionPay, японской JCB и международными Visa и MasterCard), что позволит уже на старте проекта осуществлять международные платежи. Внутренние же транзакции будут проводиться исключительно через национального оператора. К тому же на пользу проекту идет и тот факт, что реализация будет осуществляться не с нуля - за основу будет взята одна из существующих инфраструктур, относящаяся либо к системе "ПРО100", либо к "Золотой короне".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели