Компенсации донорам увеличат?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Компенсации донорам увеличат?

9 апреля 2013 / просмотров – 833
Здоровье
Президент России Владимир Путин предложил вернуться к практике денежного вознаграждения за сдачу крови. Мало того, он считает, что эту сумму необходимо увеличить.

«Те виды поддержки донорам, которые сейчас оказываются – например, бесплатные обеды, можно монетизировать, – предложил президент. – Вопрос только в том, сколько это стоит. В принципе, это можно сделать в таком размере, чтобы это не было меньше, а даже больше, чем люди получали раньше».

Путин сообщил, что право на денежную компенсацию донорам не отменено, и призвал министра здравоохранения Веронику Скворцову «без профессиональных амбиций» проанализировать «реалии» и внести изменения в новый закон о донорстве крови. В ответ на просьбу президента глава Минздрава пояснила: дефицита донорской крови в России нет. «есть некоторые нюансы, связанные с тем, что перераспределительная информационная система пока еще не заработала на полную мощность», – подчеркнула Скворцова.

Напомним, что новый закон,  о донорстве крови и ее компонентов, поддерживающий безвозмездную сдачу крови, вступил в силу 21 января 2013 года, и вызвал широкий общественный резонанс. Жители России были обеспокоены возможным дефицитом донорской крови в стране. В связи с этим власти некоторых регионов сохранили денежную компенсацию. Тем не менее, по данным Минздрава, запасы донорской крови в 2013 году выросли на 5–8 %.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.04. 21:49 Элла (Гость) Это конечно важно, но почему вы бросили писать про аутизм?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели