Впечатляет не только масштабность набора, но и его география: первокурсники представляют все регионы России. Это очередное подтверждение высокого престижа академии, которая обладает мощной научной школой и учебно-материальной базой.
По словам начальника вуза генерал-полковника Геннадия Зиброва, ребята прошли серьезный отбор. «В строю нет тех, кто не достоин носить звание курсанта прославленной академии, – подчеркнул он. – Я уверен, что у этих мальчишек все получится. Уверен, что через пять лет они получат офицерские лейтенантские погоны, станут профессиональными военными, дипломированными инженерами и будут направлены в войска защищать Отечество».
У признанной кузницы кадров для ВКС есть возможность выбирать лучших из лучших. ВУНЦ ВВС «ВВА» уже несколько лет удерживает ведущие позиции по набору среди образовательных учреждений Минобороны. В прошлом году на отдельные специальности конкурс доходил до 12 человек на место. В текущем - достиг 20-ти.
Безусловно, такая популярность военной службы не случайна. Она стала следствием последовательного государственного курса, направленного на укрепление Вооруженных Сил и социальной защищенности «человека в погонах». Это подчеркнул в своем поздравлении депутат Государственной Думы Сергей Чижов, который многие годы тесно взаимодействует с ВУНЦ ВВС «ВВА». «Молодые люди знают, что выбирая воинское призвание, они обретают почетный статус защитника Отечества, уважаемую интересную профессию и твердые социальные гарантии», – уточнил парламентарий. Сергей Викторович также отметил, что академия динамично развивается при поддержке федерального центра. Ее курсанты постигают воинскую науку на новейших образцах вооружения. Политик пожелал первокурсникам стать грамотными специалистами, инициативными командирами, которые будут с честью нести высокое звание российского офицера и достойно продолжат традиции вуза.
Самые востребованные специальности
У кандидатов на поступление в вуз пользуются особым спросом направления подготовки, связанные с изучением комплексов с беспилотными летательными аппаратами, средств радиоэлектронной борьбы и обеспечения комплексного технического контроля, со строительством и эксплуатацией спецобъектов и аэродромов, а также со сферой информационной безопасности.
В рамках международного сотрудничества
В академии учатся более 800 иностранцев из 39 государств, в числе которых Беларусь, Армения, Азербайджан, Узбекистан, страны Латинской Америки, Африки, Ближнего и Дальнего Востока.
Источник фото: ВУНЦ ВВС «ВВА».