Константин Ромодановский предложил в обязательном порядке запретить мигрантам въезд в Россию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Константин Ромодановский предложил в обязательном порядке запретить мигрантам въезд в Россию

24 октября 2013 / просмотров – 1132
Федеральные новости
Это касается тех, кто уже совершил преступление на территории нашей страны. Такую радикальную меру глава ФМС озвучил на «правительственном часе» в Госдуме сегодня, 23 октября. У министра МВД Владимира Колокольцева – свои предложения по наведению порядка. После нашумевших событий в Бирюлево он выступил с отчетом перед депутатами, и рассказал не только о результатах расследования, но и том, что делать, чтобы такое вновь не повторилось.

Преступлений, совершенных мигрантами, стало больше

Беспорядки в столичном районе начались из-за убийства Егора Щербакова. Подозреваемого в зверском преступлении задержали через несколько дней. Им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Ему уже предъявлено обвинение, под арестом он пробудет до 10 декабря. По словам Владимира Колокольцева, задержаны и провокаторы беспорядков. Пока их трое, и этот список не окончательный.

Оценивая действия своих подчиненных, министр внутренних дел отметил, что сотрудники действовали исключительно в рамках полномочий, эффективно. Глава МВД не согласен с критикой, что стражи порядка не контролировали ситуацию. Колокольцев уверен, что лишь силовыми методами ситуацию не разрешить, необходимы соответствующие законы.

«Нужно пересмотреть ответственность арендодателей – и бизнесменов, и частных лиц, - предложил Владимир Колокольцев. – Это ненормальная ситуация, когда часть жителей выходят на народный сход, протестуя против большого количества мигрантов. А другая часть в то же время нелегально сдает приезжим свои квартиры, превращая их в мини-общежития. Только за последние несколько месяцев в Бирюлево, недалеко от печально известной овощебазы было выявлено около двух тысяч таких квартир».

Министр МВД знает о масштабах проблемы. На фоне общего снижения преступности количество правонарушений, совершенных мигрантами, увеличилось на 10 % - такая тенденция характерна для почти 60 регионов России. «В каждом четвертом субъекте РФ рост достиг 30 и более процентов, - привел цифры Колокольцев. – Более половины преступлений, совершенных иностранцами, зарегистрировано в ЦФО».

 

Пожизненная депортация для нарушителей

Одна из мер для разрешения ситуации, по мнению министра – закрытие рынков. Только за последние три года в Москве прекратили существование около 30 таких объектов, еще столько же попадут в черный список в следующем году.

Более радикальные меры предлагает глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Необходимо законодательно установить для работодателей, использующих труд нелегалов, уголовную ответственность, а мигрантам, совершившим правонарушения на территории России, в обязательном порядке запрещать въезд в страну. Депортацию следует распространить не только на лиц, совершивших тяжкие преступления, как сейчас, а на всех осужденных иностранцев. «Если бы такая норма уже действовала, то тот же Зейналов уже не смог бы находиться в России: 2 года назад он совершил ДТП и был осужден к 1 году лишения свободы», - отметил он.

 

Чиновники ответят рублем и должностью?

В ближайшее время чиновники могут рублем и должностью ответить на несвоевременное реагирование на сообщения по нарушению миграционного законодательства. Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который устанавливает особый порядок рассмотрения обращений граждан по нелегальной миграции. Об этом после выступления министра внутренних дел Владимира Колокольцева на «правительственном часе» заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По новому документу, предусмотрен специальный порядок рассмотрения обращения по таким фактам в форме электронного документа – по каждому обращению органы миграционного учета должны в течение 10 дней провести проверки, о результатах которых в течение 15 дней необходимо сообщить обратившемуся к ним гражданину. «Единственный способ не допустить повторения Бирюлево – не оставлять без внимания обращения граждан», - подчеркнула Яровая.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели