Контроль за качеством зерна нового урожая ужесточен
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Контроль за качеством зерна нового урожая ужесточен

21 ноября 2013 / просмотров – 725
Официально

Как показывают рейды, проводимые Управлением Россельхознадзора по Воронежской области, по региону в основном перемещаются недекларированные злаки. Таким образом, требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», вступившего в силу с июля текущего года, до сих пор не выполняются.

Россельхознадзор осуществляет контроль за безопасностью зерна на всех этапах оборота продукции, что включает в себя производство, хранение, перевозку, реализацию и утилизацию. Требования к зерну при исследовании на ряд показателей стали строже. При оценке наличия составляющих веществ особое внимание отводится содержанию в продукции токсичных элементов, ГМО, пестицидов, микотоксинов, зараженности вредителями, радионуклидов, вредных примесей. Исследованию подлежит каждая партия продукции. Зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, не должно превосходить предельно допустимые уровни любого из показателей, которые указаны в техрегламенте. Данный документ необходимо хранить в течение 10 лет, ведь именно он подтверждает качество и безопасность зерна. Декларация, ее копия либо номер обязательна при перевозках вне зависимости от пункта назначения.

В случае обнаружения продукции без обязательных документов в отношении владельцев грузов составляется материал об административном правонарушении, который впоследствии передается в мировой или арбитражный суд. Нарушитель привлекается к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ с наложением административного штрафа.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели