Координация на высоте
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Координация на высоте

18 сентября 2013 / просмотров – 979
Официально
Согласованность совместной целенаправленной работы областной и городской администрации должна лечь в основу управления столицей Черноземья: этот принцип в ряду других актуальных аспектов был обозначен на совещании губернатора Алексея Гордеева с руководством мэрии во главе с Александром Гусевым.

Исправляем «троечку»

Губернатор открыл совещание мыслью о том, что со вступлением в должность нового мэра принципы работы администрации столицы Черноземья должны трансформироваться.

– Моя оценка деятельности муниципальной исполнительной власти в городе – это нетвердая «тройка». Она основана на том, о чем сигнализируют горожане: жители Воронежа не видят в работе чиновников направленности на свои реальные нужды. Это необходимо менять, чтобы система функционировала слаженно и эффективно, – отметил Алексей Гордеев.

Основным инструментом преобразований, по мысли губернатора, должна стать кадровая политика: ключевые направления возглавят руководители, работа которых будет проинвентаризирована и снабжена прямым, прозрачным механизмом ответственности. В этом плане эффективным стартом уже стал пилотный проект по  мониторингу деятельности чиновников по предоставлению госуслуг предпринимателям региона.

Далее по пунктам

Глава региона обозначил ряд проблемных сфер и сопряженных с ними задач, которые требуют скорейшего рассмотрения и решения «командой» облправительства и городской администрации. Предсказуемый «лидер» в этом списке – сектор ЖКХ:

– Разработанный ранее план совершенствования работы в этой сфере нужно актуализировать и начинать совместные действия, – обратился губернатор к Александру Гусеву.

Кроме того, внимания власти требуют проблемы общественного транспорта и развития уличной сети: эти факторы во много определяют комфортность городской среды. Алексей Гордеев также отметил, что необходимо продолжать благоустройство и озеленение города: его парков, скверов, дворов. Глава региона сделал акцент на том, что для этой цели необходимо всегда изыскивать резервы.

Последним пунктом «программы-минимум», озвученной губернатором, стала градостроительная политика, в которой очевидно наличие хронических проблем. Это не только архитектурные концепции и решения, вопрос о точечной застройке центра, но и такие аспекты, как унификация уличной рекламы и облик стройплощадок.

На пороге перемен

Александр Гусев в свою очередь отметил, что у городской власти уже намечены пути решения обозначенных губернатором проблем. Мэр планирует поставить перед подчиненными около 20 задач на грядущие 3-4 месяца.

– В ближайшее время решительные изменения коснутся градостроительной политики, сферы общественного транспорта и ЖКХ – здесь будет введен жесткий муниципальный контроль, – сказал глава городского округа.

– Воронеж – локомотив развития всего региона, поэтому областное правительство и городская администрация должны работать как единый организм, правильно определив текущие задачи и приоритеты на перспективу. Важно достичь эффективности в системе управления: новый мэр проведет масштабную инвентаризацию работы чиновников. Далее будем трудиться единой командой на благо города, – заключил губернатор.

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели