Король приглашает на бал!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Король приглашает на бал!

28 декабря 2021 / просмотров – 622
Культура

В Воронеже начались гастроли грандиозного новогоднего шоу Заслуженного артиста России Гии Эрадзе и компании Росгосцирк. Зрители, побывавшие на премьере, в полном восторге. Новые захватывающие номера, шикарные декорации и костюмы, фейерверк эмоций и почти трехчасовые овации.

Окунуться в волшебный мир красоты, роскоши и невероятных человеческих возможностей жители столицы Черноземья могут до 16 января. В праздничные дни программу будут давать 2-3 раза в день, чтобы все желающие смогли насладиться невероятным спектаклем с участием профессиональных артистов, очаровательных животных, Деда Мороза и Снегурочки.

«Это очень красивая история с серьезными трюками, синтез театра и цирка, – анонсирует шоу художественный руководитель и главный режиссер «Королевского цирка» Гия Эразде. – Сразу после Воронежа ребята поедут в Жирону. На юбилейном фестивале в Испании мы будем представлять нашу страну с несколькими номерами из этой программы».

Пеликаны, яки, тигры

Королевский размах Гии Эрадзе чувствуется абсолютно во всем. Даже в подборе животных. На манеж выйдут северные олени, маралы, лисы, пеликаны, попугаи ара, яки и, конечно же, символ нового года – тигры под управлением «Принцессы цирка» Людмилы Сурковой.

«Хищники мои партнеры, и мне абсолютно не страшно с ними работать, – рассказывает хрупкая и отважная дрессировщица, в номере которой 7 тигров и лев. – Помимо опытных артистов, у нас есть малыши и, возможно, именно в Воронеже они впервые выйдут на арену».

Есть расхожее мнение, что яки не поддаются дрессуре, однако Максим Бощенко опровергает эти слухи.

«У каждого животного свой характер. Кто-то более вспыльчивый, кто-то более меланхоличный, кто-то более игривый. И мы стараемся их понять, найти индивидуальный подход, – поясняет руководитель величественных яков. – Трюки ставятся через игру и подкормку. Но, если движения им изначально не нравятся, не поможет даже морковка. Мы не настаиваем, и придумываем что-то другое».

Анна Каренина и венецианский карнавал

Изысканный номер воздушных гимнастов на ремнях «Коронация» с летающими принцами. Искрящийся жонглер с уникальным аппаратом «Волна». «Венецианский карнавал» с участие акробатов на батуте, организованный Владимиром Георгиевским, который взаимодействует с публикой на протяжении всего представления как клоун-эксцентрик. Программа наполнена оригинальными номерами, от которых захватывает дух.

Один из них – «Анна» по мотивам произведения Льва Толстого. Главные герои мини-спектакля – воздушные гимнасты Дмитрий Ефремкин и Елена Мизенина, наша землячка. Они выполняют трюки без страховки на высоте до 18 метров. Номер настолько трогательный и чувственный, что у многих зрителей наворачиваются слезы.

По словам Гии Эрадзе, в будущем «Анна» обязательно поедет в Монте-Карло, где примет участие в самом главном цирковом фестивале планеты.

Гастроли «Королевского цирка» продлятся до середины января!

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели