Коронованные особы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Коронованные особы

25 декабря 2019 / просмотров – 403
Образование

Традиционный конкурс «Краса Университета 2019» состоялся в стенах ВГТУ, где за звание лучшей боролись 12 прекрасных студенток вуза.

100 претенденток на участие, жесткий кастинг, интеллектуальные состязания, более 200 часов репетиций, километры дефиле, декламации, танцы, мастер-классы – это закулисье «Красы университета» – одного из самых масштабных и зрелищных студенческих мероприятий не только ВГТУ, но и Воронежа. Два месяца напряженной подготовки не прошли даром – общими усилиями студенты вуза подготовили настоящее первоклассное шоу. Фееричный финал конкурса состоялся при аншлаге в Воронежском концертном зале 19 декабря.

Красота – дело техники

Нелегкие испытания ждали 12 избранных жюри девушек в двух этапах конкурса, где претендентки на корону должны были проявить свои волевые качества, продемонстрировать не только красоту, но и эрудицию, ум, а также актерский талант.

Этот проект, ставший традиционным, по праву вызывает широкий общественный резонанс. Конкурс «Краса университета» предоставляет возможность талантливым девушкам одного из ведущих вузов региона проявить свои способности, воспитывает целеустремленность, гражданскую и социальную активность и уверенность в себе. Стать финалисткой – значит заслужить высокое общественное признание и получить шанс для реализации интересных, социально значимых идей.

По словам проректора по воспитательной работе ВГТУ, председателя жюри конкурса «Краса университета 2019» Антона Ходунова, в этом году выбрать одну победительницу было чрезвычайно трудно.

«Конкурс «Краса университета» давно превратился в целое движение, которое позволяет не только заявить о себе, раскрыться нашим студентам, проявить себя в той или иной сфере, но и получить дополнительные знания. Мы очень долго совещались, чтобы принять окончательное решение и выбрать самых достойных студенток», – поделился Антон Ходунов.

В этом году красу университета выбирали в юбилейный 15-й раз. Конкурс таланта, красоты и грации по праву стал одним из самых ярких явлений культурной жизни Воронежа.

В результате нешуточной борьбы звание Красы университета 2019 получила студентка строительного факультета Карина Новикова, 1-й вице-красой стала студентка того же факультета Ирина Цигельникова, а место 2-й вице-красы заняла студентка Строительно-политехнического колледжа ВГТУ Александра Рудык. Остальные участницы также не остались без наград. Девушки получили сертификаты на ювелирные украшения, абонементы в спортзал и бассейн от генерального партнера мероприятия Центра Галереи Чижова.

Дюжина смелых

По словам всех девушек, ставших финалистками, конкурс открыл в них массу новых талантов и возможностей.

«После кастинга я очень сильно выросла в плане умения подать себя, презентовать, выразить четко то, что хочу сказать. Я давно в модельном бизнесе, но в подобных конкурсах, в таком амплуа – актерском, танцевальном – я выступала впервые, – поделилась победительница Карина Новикова. – «Я нисколько не пожалела потраченного на мастер-классы и репетиции времени, ведь это были новые знания, а учиться я очень люблю. Все конкурсантки поддерживали друг друга, хотя, конечно, как в любом соревновании, элемент конкуренции был. Но мы собрались вместе сделать общее дело, и, поверьте, результат финальный для нас – кто станет победительницей, был не столь уже и важен. Мы уже победили, когда вышли в финал, победили во многом себя, выросли над собой. Мы все этой цели достигли, мне кажется».

По словам 2-й вице-красы Александры Рудык, ей тоже пришлось во время подготовки к конкурсу работать над собой.

«Танцевальные состязания меня не пугали, так как я давно занимаюсь хореографией. Самая моя большая трудность была в том, чтобы говорить, читать стихи перед аудиторией. Я никогда раньше этого не делала, чувствовала себя зажатой. Конкурс мне помог преодолеть себя. Думаю, что это умение самопрезентации мне здорово поможет в жизни и работе», – рассказала вице-краса ВГТУ 2019.

Умные или красивые

«Краса университета» ВГТУ позиционируется именно как конкурс талантов, а не просто внешней красоты. Интеллектуальные состязания претенденток на корону на протяжении всего существования проекта были его неотъемлемой частью.

«Мы стараемся каждый год делать конкурс уникальным. В первую очередь, он открывает участницам себя с новой стороны. За такой короткий срок девушка действительно меняется, к ней приковано ежедневное внимание организаторов, студентов и преподавателей. Поэтому в период подготовки особенно важно следить за собой, поведением, внешним видом, тем, что ты делаешь и как ты это делаешь. Ну а потом все это просто входит в привычку. Участие в подобных конкурсах для студенток – это, прежде всего, возможность открыть в себе новые грани, таланты. И это уж точно возможность проверить себя на прочность», – рассказала один из организаторов «Красы университета 2019» Татьяна Попова.

Конечно, такой масштабный проект призван повысить престиж студенчества в целом. Уникальность конкурса ВГТУ в том, что все – от декораций, постановки света и написания сценария – студенты готовят сами.

«Такой проект был бы невозможен без поддержки. Важная задача вуза – помощь студенческим инициативам. Отрадно, что наши партнеры понимают важность этого момента. Не дать затухнуть идеям и вдохновению сегодняшних студентов – это значит вырастить в будущем первоклассных неравнодушных к своей профессии специалистов. ВГТУ связывает давняя дружба с Центром Галереи Чижова, который в этом году стал генеральным партнером «Красы университета». Мы не один год сотрудничаем в таких проектах, как «Студенческая весна», «Первокурсник». Наши студенты также принимают активное участие в авторских проектах основателя Ассоциации, депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, которые реализует Центр Галереи Чижова, – это и «Фронтовой паек», и «Будь успешным!», финал которого проходил в бизнес-инкубаторе ВГТУ. Мы высоко ценим большую работу Сергея Викторовича на федеральном и региональном уровнях по поддержке высшей школы, а также наше многолетнее, плодотворное сотрудничество. Надеемся, взаимодействие с нашим вузом продолжится», – рассказал Антон Ходунов.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели