Корону Российской империи показали VIP-клиентам Сбербанка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Корону Российской империи показали VIP-клиентам Сбербанка

24 июня 2013 / просмотров – 34866
Официальный Воронеж
В Воронеже, в зимнем саду бизнес-центра «Мегион», ювелирная группа «Смоленские бриллианты» и ОАО «ПО «Кристалл» в партнерстве со Сбербанк1 провели закрытую премьерную презентацию реплики (так называют повторение художественного произведения, которое отличается от оригинала размерами и отдельными деталями) Большой императорской короны Российской империи.

В столицу Черноземья ее привезли в рамках празднования 10-летия ювелирной группы, полувекового юбилея завода «Кристалл», 250-летия Большой императорской короны и 400-летия династии Романовых. Цель – познакомить избранную публику с настоящим шедевром современных ювелиров, который впервые был представлен в конце минувшего года.

Реплика короны (оригинал, как известно, находится в Алмазном Фонде Гохрана) инкрустирована 11 426  бриллиантами весом почти 2 000 карат,  самый крупный из которых — 10,11 карата. Все бриллианты произведены в ПО «Кристалл». Сверкание бриллиантового кружева подчеркнуто 74 морскими жемчужинами. Венчает корону редкий по величине камень - рубеллит – массой 384 карата. Высота короны с крестом — 35 см. Ее создание, над которым трудились 60 мастеров ювелирного дела, заняло около полугода. Страховая стоимость изделия составляет 100 миллионов долларов.

Обо всем этом, как и о самой идее воссоздания короны Российской империи, воронежским журналистам рассказали на пресс-конференции, предшествовавшей светскому мероприятию. Руководитель офиса по обслуживанию значимых клиентов Сбербанк1 Светлана Богданова подчеркнула: «Участие в организации закрытой презентации реплики Большой императорской короны – это уникальная возможность познакомить VIP-клиентов Сбербанка с настоящим произведением искусства современных отечественных ювелиров, окунуться в неповторимую атмосферу екатерининских времен, интегрировать партнеров в это замечательное культурное и светское мероприятие, тем самым повышая уровень их лояльности к банку и укрепляя наше взаимовыгодное сотрудничество».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели