Александр Слинько: «Корпорациям глубоко безразлична политика»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Слинько: «Корпорациям глубоко безразлична политика»

24 июля 2014 / просмотров – 1921
Экономика

Переход США на язык санкций прокомментировал постоянный эксперт рубрики, доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой международных отношений и мировой политики ВГУ Александр Слинько:

– Санкции – истерическая форма политики Америки, которая начинает терять свое господство, в том числе в связи с тем, что Китай выкупил рекордный объем госдолга США (на начало года он достиг отметки в 1 триллион 317 миллиардов долларов). Таким образом, Штаты пытаются компенсировать потери реального экономического влияния усилением виртуальной власти. Обратите внимание, насколько нервно действует Белый дом. Самое главное – выстоять перед их санкциями и показать миру, что данные шаги могут привести к прямо противоположному результату. Тем более, крупным корпорациям глубоко безразлична политика, они стараются в упор не видеть Обаму вместе с республиканцами – те же, кому интересна Россия будут продолжать развивать с ней сотрудничество. Нерешительность Евросоюза связана с тем, что ему невыгодна конфронтация с РФ. Позицию Великобритании не стоит рассматривать как показательную – экономика этой страны находится в сильной зависимости от Америки. Что касается Германии, Ангела Меркель старается проводить среднюю линию, что, конечно, сложно в условиях такого сильного давления. Сейчас в кулуарах продолжается очень интересная борьба: блефуют и американцы, и европейцы. Хотя последние в конечном счете ждут, ждут, когда можно будет объявить, что диктат США остался в прошлом. Авиакатастрофа под Донецком, безусловно, изменила политическую риторику вокруг Украины. Спекуляции Белого дома на этой трагедии с целью давления на Европу поражают своей аморальностью. Думаю, что произошедшее носит характер провокации: не случайно именно Украина настаивала на том, чтобы разрешить самолетам летать над зоной боевых действий. Как будто «заманивала» их туда. По какому сценарию будут развиваться события в дальнейшем во многом зависит, будет ли объективным расследование, получится ли убрать «американский контент» и создать правовое поле тем, где сейчас царит бесправие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели