«Красивый человек» провел экскурсию по выставке «На Ивана Купала»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Красивый человек» провел экскурсию по выставке «На Ивана Купала»

23 июня 2014 / просмотров – 1884
Культура

21 июня в рамках фестиваля Академии искусств «Открыто!» художник Сергей Ануфриев провел экскурсию-перформанс по выставке «На Ивана Купала».

Сергей Ануфриев родился в Одессе в семье потомственных художников, работал в родном городе, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге и других городах. На счету художника изрядное число персональных выставок. В основном Ануфриев занимается живописью и графикой, сейчас совместно с соратниками разрабатывает новые живописные практики.

В экспозицию «На Ивана Купала» вошел ряд работ Ануфриева. Все они связаны одной техникой, одной темой – темой света и красок. Картины художника буквально светятся, погружая зрителя в таинственный мир иллюзий и призраков.

Перед воронежцами, собравшимися на перформанс-экскурсию, Сергей Ануфриев предстал в балахоне с надписью «Красивый человек». Художник рассказал о представленных экспонатах, а также поделился своим видением жизни и искусства. По мнению Сергея Ануфриева, искусство должно быть повсюду, должно быть доступным всем. Искусство на улицах, в помещениях, например, даже в тюрьмах. Искусство в некоторых случаях может выступать неким спасительным средством, давать надежду, подсказывать выход и так далее.

Фото Александра Томилина

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели