Красноярским чиновникам не разрешают пользоваться Google, Facebook и Twitter
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Красноярским чиновникам не разрешают пользоваться Google, Facebook и Twitter

28 июля 2014 / просмотров – 1188
Хай-тек

Сотрудники красноярской мэрии отныне запретят своим госслужащим пользоваться сайтами, которые «активно противодействуют политике». По мнению политиков, к ним относятся Google, Facebook и Twitter. Такое решение уже принято управлением информатизации и связи городской мэрии на законодательном уровне.

Ресурсы будут блокированы уже с 25 августа. В распоряжении управления автоматизации и связи указано, что зарубежные системы служат основой для активного противодействия политики государственной власти. Сами же красноярские чиновники в ограничении не видят ничего страшного, объяснив данное решение вопросами информационной безопасности.

Напомним, что в последних числах июня подобную директиву получили госслужащие из Иркутска. На городском новостном сайте irk.ru была размещена заметка о том, что распоряжением полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе местным чиновникам больше нельзя пользоваться сервисами Google. Однако через полчаса данное сообщение было удалено «до официального подтверждения информации».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели