«Красота – это гармония»

9 января 2013 / просмотров – 7589
Личное интервью
Конкурс «Краса Воронежского края» стал, пожалуй, главным светским событием ушедшего года. Из двух десятков претенденток компетентное жюри выбрало 19-летнюю Марию Пашкову, которая теперь будет представлять нашу область на конкурсе «Краса России». В этом номере «ГЧ» публикует интервью с Марией о впечатлениях о конкурсе, карьере и, конечно, о любви.

Мария, почему Вы решили принять участие в конкурсе «Краса Воронежского края-2012»?

– Для каждого человека, стремящегося к успеху, важно иметь стимул к саморазвитию. Думаю, иногда полезно даже специально искать для себя такие стимулы. И очень многое здесь зависит от того, насколько высокую планку ты сам себе задаешь. В этом смысле конкурс, столь престижный, как «Краса Воронежского края», я понимаю как уникальную возможность личностного роста и общественного признания. Конечно, при этом важно быть уверенным в честности его организации, но за время подготовки у меня не было ни одного повода усомниться в ней. Конкурс вдохновляет девушек всерьез задуматься, что для них важно, помогает отличить главное от второстепенного, дисциплинирует и учит системно работать над собой.

Что было самым сложным во время подготовки?

– Подготовка длилась целый год и включала дефиле, репетиции танцевальных номеров, фитнес, участие в фотосессиях, а также социальных, благотворительных мероприятиях. Все это вкупе подготавливает девушек к конкурсу и дает понять, что если ты хочешь соответствовать высокому титулу «Красы Воронежского края», ты должен работать не только над своим имиджем, но и над своим поведением, образом жизни и образом мысли.

С психологической точки зрения испытанием лично для меня было возвращение в отборочный тур «Красы». Дело в том, что летом, по семейным обстоятельствам, мне пришлось покинуть конкурс. Но впоследствии я узнала, что некоторые девушки не выдержали ритма подготовки к нему и решили уйти совсем. Для меня это стало счастливым шансом на возвращение. Конечно, нагнать упущенное было сложно, но когда ты видишь высокую цель, можно преодолеть любые трудности.

Как Вы думаете, какие качества оказались главными для победы в конкурсе?

– Главное в том, что статус «Красы Воронежского края» предполагает не только определенный набор внешних данных, которые даются от природы, но и постоянную работу над собой. Можно быть ослепительной красавицей, но так и не добиться успеха, ведь настоящая красота – это истинная гармония, к которой нужно стремиться. Чтобы победить, нужно быть целеустремленной, дисциплинированной, собранной, обаятельной, обладать духовными качествами. Именно они призваны помочь в полной мере использовать возможности, которые дает победа в конкурсе, а также справиться с ответственностью, которую она на тебя возлагает.

Расскажите об атмосфере конкурса. Как Вы оцениваете уровень подготовки других участниц?

– Наверное, я кого-то удивлю, но интриг и закулисной борьбы не было. Со многими девушками я смогла подружиться, и на протяжении всей подготовки мы поддерживали друг друга. Конечно, при этом никто не забывал, что это конкурс и главная цель – победа в нем (если не верить в это, не стоит и участвовать), но, к счастью, это не помешало нам сохранять добрые человеческие отношения.

Каковы Ваши планы на ближайшее будущее?

– Два года назад я поступила на экономический факультет ВГУ и ни разу не пожалела о своем выборе. В этом году я окончила курсы дизайнера интерьера и в дальнейшем планирую стать квалифицированным специалистом в этой области, а знание экономики, надеюсь, поможет мне открыть свое дело в этом направлении. Пока же в планах на будущее – получить высшее образование, выучить иностранный язык, развить свои навыки дизайнера и, конечно, создать крепкую семью.

Расскажите, пожалуйста, о своей семье. Кого из своих родных и близких можете назвать примером для подражания?

– Я росла в семье с православными устоями, и с детства меня воспитывали в строгости. Прежде всего, прививали строгое отношение к себе, и я считаю это правильным, поскольку в числе своих качеств могу назвать хозяйственность и трудолюбие. Семья для меня – это святое, а главным человеком в моей жизни является мама. Это очень чуткий и добрый человек, с любящим сердцем! Я уверена, что она меня поддержит во всех начинаниях и всегда будет рядом. Я ее очень люблю и благодарна за все!

Сотни воронежских мужчин с замиранием ждут этого вопроса: свободно ли ваше сердце? И каким видите будущего избранника?

– Идеального образа у меня нет, но могу сказать, что мужчина должен быть интересным, перспективным, заботливым, надежным. Еще очень важно, чтобы он был моим по духу. Сейчас в моей жизни есть человек, которого я могу рассматривать в качестве будущего мужа и отца моих детей.

Блиц-опрос

Дата рождения: 18 мая 1993 года