Красота для гурманов: на Красную горку в Воронеже выбрали самую завидную невесту
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Красота для гурманов: на Красную горку в Воронеже выбрали самую завидную невесту

30 апреля 2014 / просмотров – 2124
Городская жизнь

25 апреля состоялось торжественное открытие нового гастрономического бутика Мир вкуса «Гурмэ». Сеть супермаркетов «Мир вкуса» знакома воронежцам уже давно. Ее ценят за широкий ассортимент, высокое качество товаров, удобную форму оплаты покупок, наличие сезонных скидок и акций, безупречное обслуживание, уютную атмосферу и многое другое. Всего в Воронеже 8 магазинов, расположенных в разных районах города, три из них – под лейблом «Гурмэ». И в минувшую пятницу новый магазин «Гурмэ» на Ломоносова подготовил для своих посетителей во всех смыслах интересную вечеринку для гурманов.

Магазины «Мир вкуса «Гурмэ» отличаются уникальным ассортиментом продуктов: от повседневных до эксклюзивных. Морской аквариум с живыми обитателями, богатый выбор мясных деликатесов, натуральные кисломолочные продукты от мировых брендов, экзотические фрукты и овощи, яркая линейка свежевыжатых овощных и фруктовых соков без добавления консервантов, коллекционные сорта чая, настоящий европейский шоколад, широкий ассортимент ценных сортов меда, готовые блюда, полуфабрикаты и выпечка собственного производства – все это Мир вкуса «Гурмэ».


Новый бутик на улице Ломоносова, стилизованный под средневековый винный погреб, бесспорно, заинтересует всех жителей Воронежа. И не только своим оригинальным оформлением. Дело в том, что данный магазин – самый крупный из сети «Гурмэ». Супермаркет расположился на площади 1200 квадратных метров, а его ассортимент насчитывает более 10 тысяч наименований. Кроме того, у него очень удобный режим работы – с 8 до 24 часов без перерывов и выходных. К услугам посетителей также бесплатная парковка на 50 машино-мест. Торжественное открытие магазина было приурочено к празднованию Великой Пасхи. Посетителей в этот день ждал необычайно красочный концерт в духе русских традиций, который завершился фееричным шоу – «Парадом невест».

Всех гостей вечера, без сомнения, растрогали «Пасхальные сценки», подготовленные ребятами из воскресной школы Владимирского храма

Прекрасным дополнением к основной программе праздника стал концерт с участием музыкальных коллективов города

 

В финале конкурса «Парад невест» восемь воронежских красавиц соревновались за звание лучшей невесты 2014 года

Смотрины самых завидных невест города прошли согласно русским традициям. Вначале воронежцы познакомились с девушками, прослушав их 30-секундный рассказ о себе. Затем был блиц-опрос на тему семейного быта. Отвечая на вопросы с подвохом, заранее подготовленные организаторами конкурса, красавицы могли не только блеснуть смекалкой и эрудицией и продемонстрировать свои навыки ведения домашнего хозяйства, но и показать, насколько у них развито чувство юмора. Чем отличаются щи от борща? Что делать, если перед важной встречей вы прожгли утюгом рубашку мужа? Из-за чего стоит закатить скандал? У потенциальных невест на каждый вопрос нашелся оригинальный ответ, и при этом такой, чтобы ни в коем случае не нанести урон воображаемой семье.

Далее невест ждал сладкий конкурс от магазина «Гурмэ». Девушки на скорость должны были без помощи столовых приборов съесть кусочек торта – символ свадебного торжества. Вот где зрители по-настоящему смогли оценить грацию и женственность участниц парада! Есть торт руками и при этом оставаться милой и изящной – это настоящее мастерство

Пока жюри выбирало победительницу, ведущий экспромтом поинтересовался у участниц, что они читали в последнее время. Ответы невест были разнообразными и местами неожиданными: кто-то читал Мопассана, Некрасова, кто-то листал гламурный журнал. А одна из девушек читала газету «Галерея Чижова»

 

Лучшей невестой 2014 года стала студентка ВГАСУ Елена Пылайкина. Именно ей досталось заветное «обручальное» кольцо с бриллиантом от ювелирного салона «Золотые россыпи». Также были выбраны три вице-невесты: Елизавета Новикова, Анна Глухонец и Ксения Ильинская. Самой эффектной невестой, по версии Центра Галереи Чижова, стала Надежда Комарова, Самой гламурной, по мнению Модельного агентства In Beauty Force, – Елена Строкач. Лучшей невестой-хозяйкой арт-шоу-ресторан Balagan-City признал Ольгу Елизарову. А Анастасия Котлярова с легкой руки венской кофейни Coffeeshop Company получила титул Бодрящая невеста

Вице-невесты в качестве приза получили эксклюзивные деликатесы, в частности, одна из девушек стала обладательницей наивкуснейшего испанского хамона

По традиции, победительница бросила со сцены свадебный букет, который – не без боя – поймала одна из зрительниц

 

С места событий

Елена ПЫЛАЙКИНА, студентка ВГАСУ, победительница конкурса «Парад невест-2014»:
– Я состою в молодежной женской организации «В Красоте – Сила» и всегда принимаю активное участие в различных социальных проектах. Так, «Парад невест» популяризирует институт семьи и брака. Конкурс представляет собой современный аналог старинного свадебного обряда, так называемых смотрин. И дата его проведения выбрана неспроста: в первое воскресенье после Пасхи отмечают Красную горку – любимый и популярный в народе праздник. Именно с этого дня на Руси начинали играть свадьбы. Данное мероприятие, инициированное Центром Галереи Чижова, направлено на возрождение великой самобытной культуры нашего народа.

С места событий

Ксения ГОРБУНОВА, гостья вечера:
– Я часто хожу в этот магазин, потому что здесь большой выбор товаров. Отличный отдел морепродуктов: можно купить не только рыбу, но и свежие устрицы, крабов. Про торжественное открытие я знала заранее и привела на праздник детей. Приятно, что концерт приурочен к празднованию Светлой пасхальной седмицы и проводится в духе русских традиций. По моему мнению, мероприятий, подобных сегодняшнему, ярких, красочных, погружающих в нашу культуру и возрождающих русские обычаи, городу очень не хватает.

С места событий

Юлия ФРОЛОВА, гостья вечера:
– Я живу рядом и очень часто хожу в этот бутик за продуктами. Относительно других магазинов здесь интереснее ассортимент. Да и режим работы очень удобный – до полуночи, другие торговые точки в это время уже, как правило, закрыты. Скидки до 50% и концерт стали сегодня для меня приятным сюрпризом. Тем более что обычно подобные мероприятия, приуроченные к открытию супермаркетов, проходят в помещении и на них бывает откровенно скучно. А тут такая чудесная атмосфера!

С места событий

Раиса Петровна ГОНЧАРОВА, гостья вечера:
– В магазин «Гурмэ» захожу очень часто: покупаю молочную продукцию, колбасные изделия – все очень вкусное, качественное. И продавцы квалифицированные, всегда помогут, подскажут, очень вежливые. Вот сегодня в очередной раз пришла, а здесь концерт. Я вообще частый гость подобных событий, но на таком масштабном мероприятии при открытии магазина впервые! Праздник бесподобный! Молодежь, дети – все веселятся, участвуют в конкурсах – приятно посмотреть. Столько прекрасных песен сегодня прозвучало со сцены. Мне особенно нравятся русские народные, поэтому выступлением фольклорного ансамбля просто заслушалась.

С места событий

Светлана ШЕМЕНЕВА, гостья вечера:
– С мамой зашли в «Гурмэ» за покупками. Мне очень понравилось, как оформлен магазин. Также я обратила внимание, что здесь много необычных товаров, каких нигде не купишь. А сегодня еще и очень хорошие скидки, так что мы набрали всяких вкусностей два пакета. Не смогли пройти и мимо рыночной ярмарки возле входа в магазин: купили вкуснейшие пончики. С удовольствием послушали концерт: мужской хор так душевно пел а капелла... В общем, хорошая идея устроить праздник в честь открытия магазина. Можно, как говорится, совместить приятное с полезным.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели