Красота и коварство высоких каблуков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Красота и коварство высоких каблуков

16 июля 2013 / просмотров – 919
Здоровье
Дизайнеры обожают создавать обувь на высоком каблуке – в сочетании с ней любая одежда смотрится по-королевски! Шпильки удлиняют ноги и делают их визуально более стройными, а походка становится плавной и грациозной. Но, к сожалению, есть и негативный момент: если постоянно носить такую обувь, то уже через несколько лет о себе дадут знать… больные ноги. Как сохранить их здоровье и красоту?

«Летящей походкой…»

«Моя жизнь – полоса препятствий. Работа журналистом предполагает ежедневные марафоны: от места проведения мероприятия до редакции, от редакции до героя интервью, – рассказывает одна из «любительниц» каблуков. – Мой «хлеб» – здоровые ноги и работающая голова. Со временем начала замечать: появляются отеки и усталость. Долго не придавала этому значения, терпела. Но в какой-то момент организм устроил настоящую забастовку: ношение шпилек превратилось в средневековую пытку, пришлось обратиться к врачу».

Диагноз пациентке поставили быстро – варикозное расширение вен первой степени. Причину заболевания доктора «вычислили» сразу – высокие каблуки, и посоветовали приобрести компрессионный трикотаж и ортопедические полустельки. «О проблемах я забыла через неделю! – делится впечатлениями молодая женщина. – Вернулась летящая походка и уверенность в себе!»

 

Залог здоровья и лучший друг

Настоящий компрессионный трикотаж градируется по степени давления в миллиметрах ртутного столба. Лечебный эффект у качественных изделий подтверждается сертификатом качества. Ортопедические полустельки, которые изготавливаются из натуральных экологических материалов, разработаны для открытой и закрытой обуви. При ношении они не видны.

«Обувь с высоким каблуком – важный элемент стиля большинства женщин. Но если носить ее постоянно, то пяточные сухожилия атрофируются, а вся тяжесть тела переносится на пальцы, – комментирует главный врач «Медико-реабилитационного центра «Орто» Антон Банченко. – Это может спровоцировать плоскостопие и искривление позвоночника. Трудно найти женщину, у которой новые туфли не появляются хотя бы раз в полгода. Я советую под высокий каблук сразу же покупать ортопедические полустельки. Их задача – поддержать передний отдел стопы, уменьшить нагрузку на суставы и защитить ноги от мозолей и натоптышей. Преимущество этих изделий – миниатюрный размер. При носке они практически не видны. А обувь на каблуке с ортопедическими полустельками становится комфортной. Что касается компрессионного трикотажа – это залог здоровья и лучший друг ног. Специальные колготки и чулки нужны каждой девушке. Они улучшают кровообращение и сохраняют красоту. Компрессионный трикотаж необходимо покупать в профессиональных сетях ортопедии».

Как считают специалисты, 5-сантиметровый каблук безопасен для здоровья женщины. На заветные шпильки нужно «вставать» постепенно: сначала «освоить» безопасную высоту, потом надевать обувь с каблуками в 7 сантиметров. Высота в 9 сантиметров, уверены ортопеды, уже можно назвать экстремальной. Такую обувь лучше приберегать на особые случаи.

80 % женщин в возрасте старше 50 лет страдают от различных заболеваний ног, что напрямую связано с ношением обуви на высоких каблуках. При длительной ходьбе на шпильке ослабляются все связки стопы и голени. Кроме этого, мышцы и вены нижних конечностей испытывают перенапряжение – это приводит к усталости, болевым ощущениям, растяжениям, развитию варикозного расширения вен и другим негативным последствиям

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели