Кредитный портфель воронежского ВТБ в сегменте среднего бизнеса перевалил отметку в 10 миллиардов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кредитный портфель воронежского ВТБ в сегменте среднего бизнеса перевалил отметку в 10 миллиардов рублей

16 июня 2014 / просмотров – 1535
Экономика

Кредитный портфель ВТБ в Воронеже в сегменте среднего бизнеса на 1.05.14 составил 11,7 миллиарда рублей, увеличившись в сравнении с началом года на 3 млрд рублей. Также в 1 квартале 2014 года выросло и количество новых клиентов-представителей данного сегмента – почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средний бизнес представлен в Воронеже в основном частными организациями с выручкой от 300 миллионов до 10 миллиардов рублей. Это предприятия из таких растущих отраслей, как оптово-розничная торговля, производство товаров повседневного спроса, сфера услуг. Компании среднего сектора часто пользуются пакетными банковскими предложениями. В первую очередь, это кредитование на срок 3-5 лет для пополнения оборотных средств, модернизации или реконструкции предприятия. Кроме того, с начала 2014 года представители среднего бизнеса также активно обращались за аккредитивами и гарантиями – прежде всего, для предоставления их в пользу предприятий, для которых поставляются товары и услуги.
«Направление кредитования среднего бизнеса является стратегическим для воронежского филиала банка ВТБ. В области присутствует множество компаний данного сегмента. Со многими из них банк сотрудничает уже на протяжении многих лет», - отметил управляющий ВТБ в Воронеже Владимир Пенин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели