Крупным сайтам теперь можно не хранить информацию о своих пользователях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Крупным сайтам теперь можно не хранить информацию о своих пользователях

7 июля 2014 / просмотров – 1202
Хай-тек

Минкомсвязи не поддержал инициативу ФСБ.

Минкомсвязи огласил список крупных сайтов, которым разрешено не хранить информацию о пользовательской активности за последние полгода. К ним относятся ресурсы, посвященные учебе, науке, культуре, образованию, связанные с разработкой программ и продажей товаров, а также о домашнем хозяйстве, домашних животных и воспитании детей. Таким образом, инициатива ФСБ обязать сайты с посещаемостью более 10 тыс. человек в сутки хранить информацию о пользовательской активности не была одобрена.

Стоит напомнить, что поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вступают в силу 1 августа. В них говорится, что социальные сети, сервисы электронной почты, и другие «организаторы распространения информации в сети интернет» обязаны будут хранить данные о пользовательской активности за последние полгода. Такие меры были приняты с целью обеспечения защиты от террористов.

По словам директора Координационного центра национального домена сети интернет Андрея Колесникова, этот документ не поможет поймать террориста, так как зачастую профессиональных нарушителей закона отследить через всемирную паутину очень сложно.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели