«Крылатые подмостки» объединили маленьких театралов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Крылатые подмостки» объединили маленьких театралов

3 декабря 2013 / просмотров – 1064
Городская жизнь

Слет детских театральных студий области, в котором приняли участие воспитанники творческих школ, центров из Воронежа, Острогожска, Хохла, Боброва, состоялся в специальной городской библиотеке имени А. С. Пушкина.

Уже 5-й год такой театральный мини-фестиваль объединяет воронежских детей, любителей театра, и называется «Крылатые подмостки». Каждая из таких встреч посвящена определенной тематике. В этот юбилейный год объединяющим для театралов стало столетие со дня рождения замечательно детского писателя Виктора Драгунского. По словам организаторов, тема эта особенно интересная, поскольку предоставляет богатый материал для инсценировок и чтения. В результате на приглашение к участию откликнулись 8 студий, более 60 юных артистов, было показано больше 10 инсценировок. Рассказы использовались самые разные, в том числе и дочери писателя – Ксении Драгунской.
«Мероприятие превратилось в хороший театральный праздник, – говорит заведующая методическим отделом СГБИ им. А. С. Пушкина Надежда Красикова. – Первый день зимы, обновление в природе. У всех отличное настроение. И главное – формат праздника, не соперничество, а душевная, дружеская встреча. Ребята, их наставники и родители, покидали ее полные впечатлений. И дети, и педагоги смогли обменяться опытом и просто хорошо пообщаться! Мы благодарны Центру Галереи Чижова за поддержку этого проекта, а также за то, что он всегда помогает нам в проведении мероприятий. Так было, к примеру, когда мы реализовывали программу «Голубая глубина» в рамках Международного Платоновского фестиваля искусств. Тогда, как и в этот раз, праздник прошел на самом высоком уровне».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели