Крым может получить в составе России статус особой экономической зоны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Крым может получить в составе России статус особой экономической зоны

24 марта 2014 / просмотров – 1061
Федеральные новости

Крым может быть объявлен особой экономической зоной, а для его развития могут быть созданы отдельная федеральная целевая программа и специальная корпорация развития, пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

В правительстве развитие Крыма будет курировать вице-премьер Дмитрий Козак. Инициативу о создании ОЭЗ озвучат сегодня на совещании о социально-экономическом развитии Крыма у премьер-министра Дмитрия Медведева. На этом совещании Козак представит свои предложения по Крыму. На полуострове будут развивать туризм, сельское хозяйство и портовые услуги.
ОЭЗ в Крыму будет организована, как особая экономическая зона в Калининграде. Там с 1996 года инвесторы в течение первых шести лет освобождались от уплаты налогов на прибыль и имущество. Кроме того, их не обязывали продавать часть валютной выручки. По словам главы Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, российские инвесторы будут вести в Крыму проекты на 5 млрд. долларов.
Официально представитель Дмитрия Козака пока подтвердил лишь сам факт запланированного совещания по развитию Крыма, отказавшись сообщить какие-либо иные подробности. Пресс-служба премьер-министра РФ от комментариев пока также воздержалась.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели