Кто станет новым ректором ВГАСУ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто станет новым ректором ВГАСУ?

4 декабря 2013 / просмотров – 2081
Образование

В середине февраля 2014 года состоятся выборы ректора Воронежской государственной архитектурно-строительной академии.

Об этом стало известно 3 декабря на заседании Ученого совета ВГАСУ, где был утвержден план проведения выборов ректора и создана соответствующая комиссия.

Выборы руководителя вуза пройдут на альтернативной основе, срок выдвижения кандидатур на пост ректора - с 4 по 28 декабря. 14 января 2014 года список кандидатов будет утвержден Ученым советом вуза, а затем направлен в Аттестационную комиссию Минобрнауки РФ. В течение семи дней после этого будет назначена дата проведения выборов.

Делегаты на конференцию из числа преподавателей, сотрудников и студентов будут избраны с 15 января по 11 февраля. Таким образом, выборы нового ректора ВГАСУ могут состояться не ранее середины февраля 2014 года.

Прежний ректор ВГАСУ Юрий Борисов, избранный в октябре 2012 года, скончался 5 июня во Вьетнаме от пневмонии. Во Вьетнам Борисов отправился в начале мая с рабочей поездкой. Еще до отъезда он чувствовал недомогание, которое переросло в тяжелое заболевание. Лечение Борисов проходил в Хошимине под наблюдением опытных врачей, однако спасти жизнь ректора не удалось. Обязанности ректора исполняет проректор по учебно-воспитательной работе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели