Кто выступит на фестивале «Музыка мира» в Белом колодце?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кто выступит на фестивале «Музыка мира» в Белом колодце?

28 мая 2024 / просмотров – 929
Культура

Опен-эйр пройдет 29 июня при поддержке Центра Галереи Чижова.

Ежегодно на берегу озера среди меловых холмов презентуют свое творчество самобытные коллективы из разных уголков планеты. В этом году гости Платоновского фестиваля познакомятся с артистами из Ганы, Индонезии и Армении (16+).

Florence Adooni

Впервые в России! Уникальное и крайне редкое музыкальное направление – госпел народа фрафра. Стиль певицы отличается от оригинального духовного жанра северной Ганы – она родилась и выросла в Кумаси, в эпицентре светской музыки. Объединив современные танцевальные мотивы и традиционное исполнение, Florence Adooni наделила госпел новым необычным звучанием.

Ali

Группа, основанная музыкантами из Джакарты с целью создать новый ритм и стиль на современной индонезийской сцене. Их песни объединяют психоделический фанк 70-х, кинематографический соул, афро-бит и диско. Арсвандар, Джон Пол Паттон и Абсар Лебе пишут тексты для своих композиций на арабском языке. Их вдохновляет искусство Ближнего Востока, которое является частью индонезийской культуры на протяжении многих веков. В итоге получается «ближневосточный ритм с юго-восточными твистами». В нашей стране коллектив выступит впервые.

Tmbata Orchestra

Музыкальный проект, созданный в Ереване в 2013 году известным рок-музыкантом Ариком Григоряном. Звучание и стиль группы представляют собой альтернативную и современную интерпретацию традиционной армянской народной музыки, от чего и создается своеобразный жанр. TmbaTa – это и рок, и фолк, и даже авангард, где можно найти элементы джаза и классики.

Надежным, проверенным временем партнером Платоновского фестиваля является Центр Галереи Чижова, который поддерживает форум с момента его основания. В разные годы на площадках Центра проходили выставки, перформансы и инсталляции Платоновфеста, объединившие сотни посетителей как из Воронежской области, так и из других регионов России.

Реклама АО «Галерея Чижова» ИНН: 3664075640 erid:2VtzqxFnU3f

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели