Куда на самом деле делись звезды с ограды Первомайского сада?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда на самом деле делись звезды с ограды Первомайского сада?

23 июля 2013 / просмотров – 805
Городская жизнь
Несколько дней назад Сеть облетела новость о том, что злоумышленники выломали звезды из ограды Первомайского сада.

По разным данным количество похищенных звезд колеблется от семи до десяти. Уже тогда стало ясно, что данный акт нельзя отнести к вандализму, потому что выломать звезды не так просто, вандалы нашли бы другой способ изуродовать ограду, которая, кстати, является историческим памятником.

Куда же делась символика Советского Союза? Прояснил ситуацию митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, рассказавший, что звезды находятся в департаменте культуры, и им абсолютно ничего не угрожает.

Как выяснилось, ограда находится в аварийном состоянии и может нести потенциальную опасность для горожан, которые рядом с ней ходят. Она выполнена из чугуна и не подлежит реставрации.

Сейчас перед воронежской епархией и департаментом культуры стоит сложный вопрос: «Что же делать с оградой?» Воссоздать ли ограду из современных материалов по чертежам оригинала или сделать ее совершенно другой, уйти от символики СССР? Прийти к консенсусу по данной проблеме пока не удается. Да и чтобы «продвинуть» дело, нужны значительные финансы, которые пока никто выделить не готов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели