Куда отправиться путешествовать в этом сезоне? Туризм от классики до экзотики
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Куда отправиться путешествовать в этом сезоне? Туризм от классики до экзотики

2 октября 2013 / просмотров – 1332
Городская жизнь

В минувшую субботу в Центре Галереи Чижова состоялся масштабный праздник в честь Всемирного дня туриста. В этот день здесь можно было не только насладиться зрелищной концертной программой, но и получить самую свежую информацию о новых туруслугах и даже выиграть незабываемое путешествие в экзотическую страну.

Благодаря эффектным номерам лучших творческих коллективов зрители могли  совершить увлекательное виртуальное путешествие – проникнуться духом загадочного Востока, окунуться в зажигательные ритмы латиноамериканской сальсы, ощутить атмосферу средневекового города.

Целый день в Центре Галереи Чижова работала выставка-презентация туристических услуг. Посетив ее, все желающие могли получить консультацию профессионалов о самых интересных предложениях сезона и выбрать подходящий для себя вариант.

Кульминацией праздника стал розыгрыш сертификата на экзотический тур среди посетителей Центра Галереи Чижова, принявших участие в шопинг-соревновании 27 и 28 сентября. Заветный сертификат получила Екатерина Кузнецова, набравшая максимальное число чеков.

 

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

«Всегда можно найти экономичный тур в Европу»

Валерия СУХОВЕЙ, директор турагентства:

– Сейчас на повестке дня две актуальные темы: как и где провести ноябрьские праздники, а затем новогодние каникулы.

Осенние праздники совпадают со школьными каникулами, поэтому особенным спросом пользуются Диснейленд в Париже и детские туры в Италию со всевозможными аттракционами. Те, кто предпочитает пляжный отдых, отправляются всей семьей в Таиланд. Кстати, сейчас туда пустили чартерные рейсы, поэтому туры сильно упали в цене. Да и в целом стоимость предложений теперь достаточно демократична. Даже с учетом того, что зимнее направление традиционно обходится дороже, всегда можно найти экономичный тур, скажем, в Европу. В первую очередь, это касается Чехии и Италии. Есть предложения стоимостью от 13 000 рублей с человека. Причем в сумму включается и перелет, и проживание (предлагается размещение в спальном районе; проживание ближе к центру обойдется дороже). Цена более дорогих путевок колеблется в пределах 30 000 с человека. В качестве примера могу привести туры, которые мы организовывали на «Октоберфест».  Даже с полным пакетом, с Веной и Дрезденом и массой экскурсий мы выходили на эту сумму.

 Что же касается новогодних предпочтений туристов, то здесь можно выделить две основные тенденции. Одни хотят «лубочную Европу» с традиционными рождественскими ярмарками. В этом плане очень востребована Финляндия с ее Санта-Клаусом. Цена таких туров – ориентировочно 30 000 на человека. Другие выбирают более экономичные варианты. В частности, очень востребованы круизы на паромах из Петербурга в Финляндию, Швецию и Норвегию или по странам Балтии. Такие паромы очень комфортабельны и снабжены всей необходимой развлекательной инфраструктурой. У каждого девять палуб с барами, ресторанами, кафе, кинотеатрами, боулингом, дискотеками… Такие туры стоят от 15 000 рублей на человека (с питанием, визами – около 20 000).

Словом, предложений очень много, и это замечательно, что сегодня представители турсферы могли поделиться ими с воронежцами и гостями города на празднике в Центре Галереи Чижова. Просто потрясло количество людей, которых мы сегодня здесь увидели. Это говорит о том, что сам Центр Галереи Чижова уже стал одной из визитных карточек города.

  

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Анна, участница праздника, научный сотрудник:

– Мне кажется, путешествовать и получать новые впечатления нравится каждому человеку, и я не исключение. Замечательно, что сегодня легко и просто, в атмосфере праздника можно ознакомиться с самыми разными туристическими предложениями. Во время таких акций каждый может почерпнуть для себя много новой и полезной информации. Вообще я очень часто посещаю Центр Галереи Чижова. Привлекает огромное разнообразие брендов, множество возможностей для культурного досуга, креативные мероприятия. Он сам уже стал особой достопримечательностью Воронежа. Это проект настоящего европейского уровня, с интересной современной архитектурой, самое высокое здание в Воронеже. Не случайно здесь часто бывают туристы из других городов!

 

Екатерина, участница праздника, победительница праздничного розыгрыша, работает в банке:

– Я пока еще не решила, куда именно поеду, но тем приятнее будет выбирать. Уверена, что поездка оставит незабываемые впечатления, тем более что я заядлая туристка. Путешествия – отличная форма отдыха, которая позволяет открывать для себя новые места и узнавать больше о мире. 

 

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели