Культурный центр «Иллюзион» открыл сезон творческих встреч
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Культурный центр «Иллюзион» открыл сезон творческих встреч

11 ноября 2013 / просмотров – 1478
Культура
Давно хотели увидеть артистов без грима? Мечтали с ними пообщаться? Теперь все это стало возможно. Первыми с воронежцами встретились актеры Андрей и Анастасия Новиковы. Горожане не только смогли больше узнать о любимых артистах, но также задали интересующие их вопросы.

Анастасия

Дабы ввести пришедших в «курс дела», актеры рассказали о себе в формате небольшой автобиографии. Анастасия родилась в театральной семье. С детства почти каждый вечер проводила в театре, постигала искусство из-за кулис. Самым интересным местом для маленькой Насти было хранилище декораций. Там с детьми других актеров можно было ставить свои спектакли. Первым настоящим театральным потрясением для Анастасии стала постановка «Сотворившая чудо» о немой девочке, которую гувернантка научила говорить слово «вода». Интересно, что тогда в работе над этим спектаклем участвовал Михаил Бычков. Конечно, в то время никто не знал, что все это будет судьбоносным.

По окончании школы Анастасия решила пойти по стопам родителей, однако особого призвания не чувствовала, и даже сомневалась, имеет ли она моральное право играть на сцене, а Академию искусств она даже подумывала бросить. Но здесь вмешался случай. Анастасия попала в Камерный театр на спектакль «Вечность и еще один день», который стал вторым потрясением в искусстве. Тогда она поняла, что хочет выступить именно в нем, и в итоге сыграла главную роль.

Андрей

Родился в военной семье, мальчишкой мечтал стать только космонавтом. С ранних лет ему прививались понятия чести и долга. Дедушка Новикова очень любил и литературу, и театр, он разыгрывал целые спектакли с внуком, тем самым прививая ему любовь к искусству. В отличие от Анастасии, которая в детстве была очень стеснительным ребенком, Андрей участвовал в различной самодеятельности, посещал театральные кружки. Но школа закончилась, и он поступил в военное училище. Однако на деле все оказалось совсем не так, как рассказывал дедушка. Мало кто и слышал о таких понятиях, как воинская честь. Разочаровавшись в военной службе, Андрей устремил взоры к театру, но перед этим еще была служба в армии и учеба в Политехе. Также Андрей год проработал на телевидении. По окончании Академии искусств, кстати, с красным дипломом, Новиков устроился в ТЮЗ, потом перешел в Камерный театр.

«Публика всегда разная»

Сейчас Андрей и Анастасия – сложившая пара как в профессиональном, так и личном плане. Артисты рассказывают, как они абстрагируются от своих переживаний и играют на сцене. В этом и заключается изрядная доля профессионализма – забыть о мелких невзгодах и играть. «У зрителя тоже свои счастья и несчастья, но вы же приходите, и мы не имеем права делать что-то вполноги», –  говорит Андрей. Также они отмечают, что иногда переживания даже помогают настроиться на нужную волну, чтобы еще лучше вжиться в роль. Делятся артисты и своими впечатлениями о публике. «Аудитория всегда разная, –  отмечает Анастасия, –  и спектакль – это всегда плод каких-то обоюдных усилий, взаимодействия между актерами и публикой». « А вот задача театра не развлекать, а развивать публику», –  добавляет Андрей.

Что стало с «Кроткой»?

Одним из наиболее интересующих зрителей вопросов стала судьба авторского спектакля Андрея Новикова «Кроткая» по произведению Достоевского. Известно, что актриса, исполняющая главную роль, поступила в театральный вуз в Санкт-Петербурге. «Постановку возродить возможно, тем более для него все готово», - говорит Андрей. Однако многие авторы подобных проектов сталкиваются с отсутствием подходящих площадок или же с отсутствием заинтересованности в них этих самых площадок. Так, как выяснилось, концертный зал не был заинтересован в продаже билетов на спектакль. Помимо общения Андрей и Анастасия подарили поклонникам несколько песен и сказку «Василиса Поповна».

 

Борис Алексеев, художественный руководитель культурного центра «Иллюзион» рассказал, что подобные встречи будут проводиться раз в месяц. В следующий раз все желающие смогут встретиться с актером Андреем Мирошниковым.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели