Культурный центр «Шангрила» объявляет о начале «философских» вечеров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Культурный центр «Шангрила» объявляет о начале «философских» вечеров

9 июля 2013 / просмотров – 733
Городская жизнь
В культурном центре и магазине «Шангрила» начинается цикл философских встреч-бесед.

Ведущим проекта, кандидат философских наук Александр Лосев: «Философия переводится с греческого как «любовь к мудрости», и по по-русски звучит как «любомудрие». Мудрость есть знание о том, как человеку жить достойно. Целью философии не является знание о материальном мире или приобретение навыков логически мыслить. Знание законов материального мира и человеческого мышления не делают лучше нрав человека. Философия призвана помочь человеку осмысленно жить в мире.
Философия как дело мысли настолько прозрачна, что нечего даже сказать по поводу той очевидности, которую она открывает. Странное это дело говорить. Уместнее безмолвствовать. Полнота не говорит, она является. Философия неуместна. Она всегда не к месту. Философия пуста. Слово ее настолько прозрачно, что чревоносит мир. Дело философии настолько всеохватно, что по силам только человеку».

 

Первая встреча пройдет 15 июля в 19-00 и будет посвящена поэту Борису Рыжему, расцвет поэтического таланта которого пришелся на 90-ые годы XX века.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели