Кумир на бронзовом коне, живые скульптуры, ночь кино… Нижнедевицкий район готовится к Дню рождения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кумир на бронзовом коне, живые скульптуры, ночь кино… Нижнедевицкий район готовится к Дню рождения

25 августа 2022 / просмотров – 452
Городская жизнь

Торжественные мероприятия пройдут в ближайшую субботу, 27 августа, в Центральном парке райцентра. Начало в 17:00.

В программе: выставки и мастер-классы, народные забавы, спортивные состязания, работа сельских подворий, праздничный концерт, награждение жителей, внесших весомый вклад в развитие родного края. Литературно-историческое кафе «Кумир на бронзовом коне» обеспечит развлекательные аттракционы для детей и бесперебойную торговлю для взрослых. Живые скульптуры по мотивам русских народных сказок и фотозона «Улыбнись!» позволят сделать яркие, необычные снимки. Любителей кинематографа ждет бесплатный показ фильмов в рамках всероссийской акции «Ночь кино». Завершит праздничный вечер грандиозный фейерверк.

Мероприятия, посвященные 94-летию Нижнедевицкого района, состоятся при поддержке Сергея Чижова. На протяжении многих лет парламентарий оказывает содействие развитию муниципалитета, способствует решению наиболее актуальных вопросов и поддерживает инициативы жителей. Благодаря ему в Норово-Ротаевском сельском поселении установлена новая водонапорная башня, в районном доме культурыпоявилось современное оборудование, в Курбатовской школе проведен ремонт. Депутат Государственной Думы лично отмечает людей, радеющих за родную землю, заботящихся о земляках, работающих на благо региона.

Одним из приоритетных направлений деятельности Сергея Чижова является поддержка сельских территорий. Благодаря решениям Комитета по бюджету и налогам, на эти цели в 2022 году для Воронежской области удалось предусмотреть более 30 миллиардов рублей Стабильная федеральная поддержка позволяет нашему региону успешно реализовывать национальные проекты и проводить последовательные преобразования, направленные на улучшение жизни населения.

Так, только в минувшем году в Нижнедевицком районе 25 общественно значимых инициатив получили финансовую помощь в виде грантов на сумму более 10 миллионов рублей. Эти средства пошли на благоустройство зон отдыха, ремонт дорог и систем водоснабжения. Благодаря федеральному финансированию открыты «Точки роста» в Верхнетуровской, Вязноватовской и Синелипяговской школах. Проведен капитальный ремонт поликлиники. В рамках нацпроекта «Демография» планируется строительство современного пансионата для пожилых людей.

С каждым годом растет экономический потенциал муниципалитета. На его территории реализуются крупные инвестиционные проекты, развивается соцсфера, преображаются населенные пункты, которые становятся все более комфортными не только для работы, но и для отдыха.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели