Купание с риском для здоровья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Купание с риском для здоровья

20 февраля 2014 / просмотров – 821
Официально

Руководитель Управления Роспотребнадзора Воронежской области Игорь Механтьев связывает всплеск энтеровирусных инфекций в регионе с купанием в неблагополучных местах.

Опасная вода
По мнению Игоря Ивановича, тот факт, что в 2013 году пик распространения такого рода заболеваний среди воронежцев пришелся именно на летние месяцы и сентябрь – далеко не случайность. Дело в том, что многие излюбленные места для купания в нашей области являются потенциально опасными: так, энтеровирус был выделен специалистами в пробах из водохранилища на участках около парка Алые паруса и ДК Кирова, в реке Усманка у пляжа возле поселка Боровое, а также в целом ряде водоемов Грибановского района.

Официальный запрет
К сожалению, напоминания Роспотребнадзора об угрозе, исходящей от зараженной воды, часто не доходили до своих адресатов. «Поняв, что для многих воронежцев желание отдохнуть явно перевешивает все наши доводы и уговоры, мы приняли решение стоять на страже здоровья населения до конца, – рассказывает Механтьев. – В 2013 году специалисты Управления впервые передали материалы в суд, требуя официального запрета на пользование пляжей в целях купания». Фемида в данном случае оказалась на стороне сан-эпидемиологов. «Теперь выполнением судебного решения займутся специальные службы, – комментирует Игорь Иванович, – А у нас, в свою очередь, появилось четкое понимание того, как решать проблему. В случае необходимости Роспотребнадзор продолжит эту практику и в 2014 году».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели