Курильщики и граждане, находящиеся в состоянии опьянения, больше не будут встречаться на улицах города
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Курильщики и граждане, находящиеся в состоянии опьянения, больше не будут встречаться на улицах города

22 мая 2014 / просмотров – 947
Здоровье

Депутаты Воронежской областной Думы на заседании комитета по охране здоровья обсудили вопросы, касающиеся оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Возвращать вытрезвители, которые были закрыты в городе несколько лет назад, не будут. Однако предлагается организовать при медучреждениях специализированные отделения для лиц, находящихся в состоянии алкогольного или иного опьянения.
Согласно проекту гражданин, находящийся в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, и утративший способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, перемещается сотрудниками полиции в специализированное отделение медицинской организации в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка на основании протокола об административном правонарушении.
Срок помещения в спецотделение определяется временем выведения гражданина из состояния опьянения, но не менее трех часов и не более одних суток. Расходы, связанные с помещением в спецотделение и оказанием соответствующей медпомощи, возмещаются самим гражданином в установленном законом порядке.
Напомним, что с 1 января 2012 года обязанности по оказанию медпомощи лицам в состоянии опьянения возложены на медорганизации государственной и муцниципальной систем здравоохранения.
Также в ходе заседания комитета депутаты рассмотрели ряд законопроектов, касающихся оказания медицинских услуг населению и условий здорового образа жизни. Так, рекомендованы для принятия изменения, предлагающие наложение административного штрафа за нарушение законодательных ограничений курения табака в отдельных общественных местах и помещениях: во время и в местах проведения публичных мероприятий, на остановках, в подземных и надземных пешеходных переходах. Размер штрафа составит от двухсот до одной тысячи рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели