Курс на повышение урожайности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Курс на повышение урожайности

11 апреля 2019 / просмотров – 439
Официально

Агропромышленный комплекс Воронежской области, оставаясь локомотивом экономики, демонстрирует устойчивое развитие. Однако по некоторым показателям результаты могли бы быть лучше.

В отраслевой структуре валового регионального продукта АПК занимает наибольший удельный вес – 19,4%. В 2018 году произведено 3,9% объема сельскохозяйственной продукции страны, стоимость которой свыше 200 миллиардов рублей (103,2% к уровню 2017 года). При этом в целом по России наблюдается спад этого показателя (99,4%).

Воронежская область уверенно лидирует в ЦФО по объемам производства основных сельскохозяйственных культур, но при этом уступает ряду регионов по урожайности.

«Это может быть связано с особенностью почв. Хотя в отдельных случаях есть вопросы и к хозяйствам, – прокомментировал зампред правительства Воронежской области Виктор Логвинов, курирующий сферу АПК. – Они могут неправильно использовать генетический потенциал высеваемых семян, либо предоставлять недостоверные отчеты о фактической урожайности. В ближайшие годы мы сосредоточим внимание на обеспечении роста этого показателя. Тем более что Минсельхоз России рассматривает вопрос о включении урожайности в соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели