Лаборатория Касперского прогнозирует исчезновение глобальной сети уже в 2014 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лаборатория Касперского прогнозирует исчезновение глобальной сети уже в 2014 году

11 декабря 2013 / просмотров – 867
Хай-тек

Александр Гостев, эксперт Лаборатории Касперского, подводя итоги уходящего года, выразил предположение, что уже к 2014 году интернет в его привычном глобальном понимании может исчезнуть.

Из-за появления большого количества кибернаемников - хакерских группировок, выполняющих вирусные атаки на заказ, а также из-за серии разоблачений секретных данных Эдвардом Сноуденом подорвалось доверие пользователей к глобальной сети. И как отмечают специалисты, это может привести к созданию отдельных национальных сетей, имеющих ограниченный доступ к иностранным ресурсам. В настоящее время такая система практикуется в Китае, где интернет-пользователи не имеют доступа к некоторым иностранным сервисам. Уже сейчас во многих странах, в том числе и России, планируется ввод подобных ограничений.
С целью борьбы с киберпреступниками и незаконным считыванием личной информации в государствах будут разрабатываться усиленные меры по защите пользователей всемирной паутины, а это впоследствии может привести к ряду ограничений в глобальной сети.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели