Лаборатория Касперского зафиксировала рассылку вируса по электронной почте
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лаборатория Касперского зафиксировала рассылку вируса по электронной почте

4 декабря 2013 / просмотров – 1593
Хай-тек

Пресс-служба Лаборатории Касперского сообщила, что сотрудникам компании удалось зафиксировать массовую рассылку опасного вируса через электронные письма, которые были подписаны именами ведущих антивирусных компаний.

Как удалось выяснить, мошенники, прикрываясь именами известных антивирусных компаний, отправили по электронной почте письма, содержащие вредоносный файл, который был представлен как антивирусное обновление, позволяющее уберечь ПК от опасного вируса. После того, как получатель скачивал и запускал файл, вирус начинал сканировать содержимое страниц банковских сайтов с целью получения логинов, паролей и кодов, а также делать скриншоты экрана и перехватывать ввод данных с клавиатуры.
Специалисты предупреждают, что подобным письмам доверять не стоит, поскольку антивирусные компании не рассылают обновления по почте, к тому же стоит обращать внимание на имя файла, которое содержит большое количество цифр.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели