Лауреатом Платоновской премии стал оскороносный художник-мультипликатор Александр Петров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лауреатом Платоновской премии стал оскороносный художник-мультипликатор Александр Петров

19 мая 2014 / просмотров – 1432
Культура

Сегодня в Воронеже состоялось совещание по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства, участниками которого стали Алексей Гордеев и видные деятели культуры.

Всего на получение данной премии было представлено пять кандидатов. Однако присутствующие почти единогласно проголосовали за Александра Петрова, художника-мультипликатора, лауреата премии «Оскар» (2000 год) в номинации «Лучший анимационный фильм» за экранизацию повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море». Также в ряду работ у Петрова есть экранизация произведений Федора Михайловича Достоевского и Андрея Платонова.
«Александр Петров – продолжатель традиции платоновского понимания искусства и значения его в мире. Если говорить о том, за что же мы даем премию, то за воплощение образов красоты и гармонии прекрасного яростного мира», – отметила Наталья Корниенко, литературовед и ведущий исследователь творческого наследия Андрея Платонова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели