Легендарная труппа театра «DEREVO» дала спектакль в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Легендарная труппа театра «DEREVO» дала спектакль в Воронеже

2 декабря 2013 / просмотров – 1607
Культура

В добрых сказках о любви герой с тонкой ранимой душой и открытым сердцем всегда находит взаимность, вырывает возлюбленную из лап обаятельного злодея. Антон Адасинский и театр «DEREVO», показали воронежцам более жизненную историю. Противостояние немного нелепого, но бесконечно трогательного романтика и некого артистичного дамского угодника все же заканчивается победой последнего. Разбитое сердце, неизлитая душа, трудный выбор, грусть и улыбка…

 

В борьбе с химерами

Спектакль «Однажды» по праву считается одной из сложнейших постановок театра «DEREVO», что неудивительно, учитывая, сколько в нем использовано декораций и образов. Разучившийся стрелять Купидон, лукавая Смерть, кто только не окружает главных героев. Некоторые персонажи предстают перед зрителями всего на минуту, но уже одно это их мимолетное появление придает спектаклю шарма. Главный герой, видящий в своем сопернике настоящего злодея, отчаянно борется с ним и его «кознями», иногда даже забывая о своей возлюбленной. А что она? Она воздушное создание, которому необходимо сделать выбор. Она мечется, но метания ее безболезненны, она просто наслаждается жизнью.

Интерактив в формате немого кино

Антон Адасинский решил не зацикливать спектакль на одном лишь пространстве сцены, часть действия была перенесена в зрительный зал. Публика едва успевала крутить головой, чтобы уследить за происходящим. Некоторые зрители смогли погрузиться в интерактив полностью, ведь артисты буквально по ним перелезали из ряда в ряд. Вот такая сцена погони с множеством «естественных препятствий» была придумана режиссером.

Одним из наиболее красивых моментов стал проход по залу главной героини в сопровождении фантазийной съемочной группы. Девушка в белом платье, освещенная мощным прожектором, выглядела такой легкой. Она то кого-то ищет, то томится, то грустит, то над чем-то задумывается. Эта сцена стала квинтэссенцией немого кино в спектакле. Если до этого действие лишь отдаленно напоминало чаплиновские фильмы, то этот проход героини по зрительному залу полностью довершил эффект.

Новый творческий союз

В последнее время стали много говорить о синтетических жанрах, о миксе из разных направлений искусства. Антон Адасинский в постановке «Однажды» как раз и продемонстрировал сочетание хореографии и пантомимы. За время своего существования спектакль удостоился множества иностранных наград. Покорил он и воронежскую публику. А яркое прощание артистов со зрителями довершило чувство какой-то феерии.

Напомним, что 27 ноября в спектакле «Однажды» выступили студенты Академии искусств. Они удостоились высшей похвалы от Антона Адасинского, назвавшего их мастерами.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели