Легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер вышел из комы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер вышел из комы

16 июня 2014 / просмотров – 1365
Спорт

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем сообщила, что автогонщик вышел из состояния искусственной комы, в которую его ввели врачи после тяжелой травмы, полученной при катании на горных лыжах. По ее словам, гонщик реагирует на звуки и внешние раздражители. Врачи оценивают его состояние как стабильное, пишет издание Bild.

Как говорится в заявлении Кем, семья Шумахера выражает благодарность всем лечившим его докторам, медсестрам и терапевтам гренобльской больницы, а также всем, кто оказал ему помощь.

Спортсмена выписали из госпиталя Гренобля. «Мы бы хотели понимания того, что дальнейшая реабилитация будет проходить вдали от посторонних глаз», - заявила Сабина Кем.

Легенде «Формулы-1» сделали две операции по удалению тромбов. Титулованного немца держали в состоянии искусственной комы 6 месяцев, чтобы уменьшить полученный в результате травмы отек мозга.

45-летний автогонщик получил серьезную травму головы во время катания на лыжах во французских Альпах 29 декабря прошлого года. Сообщения о том, что знаменитый плот «Формулы-1» находится в той или иной стадии выхода из комы, появлялись и опровергались довольно регулярно на протяжении всей весны.

Напомним, что в 2012 году Михаэль Шумахер завершил свою почти 20-летнюю карьеру в автоспорте, завоевав семь чемпионских титулов Формулы-1 в 1994 и 1995 году в команде Benetton, а в 2000-2005-м, выступая за Ferrari.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.06. 00:01 Kashorra (Гость) Здоровья ему!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели