Легендарный спектакль Штрауса на сцене Воронежской филармонии!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Легендарный спектакль Штрауса на сцене Воронежской филармонии!

5 февраля 2014 / просмотров – 1281
Культура

 

Народные артисты России Юрий Веденеев и Светлана Варгузова, а также ведущие актеры театра «Московская оперетта» 7 февраля представят в столице Черноземья «жемчужину опереточной венской короны» – спектакль «Летучая мышь». Начало в 19:00.

Муж – легкомысленный бонвиван, изменяющий своей жене с другими. Герой немного банальный и, увы, слишком хорошо известный. Но мужчина, изменяющий своей супруге с ней же – это персонаж удивительный. Возможно ли, чтобы делал он это по доброй воле?

Конечно, нет. А вот по воле Судьбы и хорошенькой, остроумной женщины...

Справка «ГЧ»

 

Московский театр оперетты открылся в 1922 году в небольшом здании Дмитровского театра, в доме 17 по Большой Дмитровке (годы спустя после реконструкции его занял Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко). В тесном помещении спектакли ставились только в холодное время года, а в конце весны творческий коллектив переезжал в Зеркальный театр сада «Эрмитаж».

Первый сезон открылся спектаклем «Фаворит» Роберта Штольца – опереттой, никогда до того не шедшей в России, с Николаем Дашковским в главной роли. Тогда же ставились «Гейша» Сидни Джонса; «Фея карнавала», «Сильва», «Баядерка», «Осенние маневры» Имре Кальмана; «Цыганская любовь» Легара; «Ночь любви» Валентинова.

Вплоть до 1927 года театр оперетты работает как частный, затем приобретает статус государственного (первая постановка – «Женихи» Дунаевского). В 1928 году после летнего сезона он переехал в новое помещение – в зимний театр «Аквариум».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели